Нам потребуется:
600 гр куриного филе (1 грудка куриная большая)
1\2 большой луковицы
Филе режем небольшими полосками или дольками, лук полукольцами. На среднем огне поджариваем филе минут 10, периодически помешивая, добавляем нарезанный лук и убавив огонь на минимальный тушим еще минуты 3-4.
Для соуса :
150 гр панировочных сухарей
по 50 гр кинзы и петрушки
50 - 70 гр стебля сельдерея
1 зубок чеснока ( я использовала щепотку сушеного)
щепотку карри,мускатного ореха,молотого черного перца, ( можно заменить паприкой),имбиря.
Сухари смешать с рубленой зеленью и приправами, добавить к мясу, перемешать, и тушить 5 минут.
2 столовые ложки клюквы на коньяке
1 стакан (200 мл грибного бульона)
2 столовые ложки клкбничного сиропа
1 стакан сливок 10% Все эти мнгредиенты добавляем как написано по очереди в сухарно - филейную поджарку, перемешиваем, провариваем 5 минут подсаливаем по вкусу и выключаем. Добавляем 1 лавровый лист, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом приправ. Затем вынимаем лавровый лист, выкидываем , а мясо с соусом подаем либо с картофельным пюре, либо с рисом, либо с отварными макаронными изделиями.






Приятного аппетита!