Куриные котлеты с травами в сметанном соусе с чесноком

Модератор: Модераторы

Куриные котлеты с травами в сметанном соусе с чесноком

Сообщение Наталья » Вт май 13, 2008 6:35 pm

Куриные котлеты с травами в сметанном соусе с чесноком
Изображение

Состав
1 кг. филе куриного
половина пучка кинзы
пять веточек тархуна
100 гр. свиного несоленого! сала или мяса с жиром(у меня окорок)
1 яйцо
соль, перец
долька чеснока
100 гр. вымоченной в молоке булки
1 крупная луковица
мука для панировки

для соуса
сметана 50% 200 гр.
1 стол. ложка муки
1 стол. ложка слив. масла
соль по вкусу
40 гр. молока
4 дольки чеснока

Приготовление
Мясо пропустить с луком и чесноком через мясорубку, зелень измельчить ножом(в тархуне, если он не молодой, употребляются только листочки), добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо, вымоченную булкуи тщательно вымешать. Убрать на 2 часа в холодильник.
Я как то готовила по рецепту Ю.Высоцкой свиные котлеты с тархуном и кинзой, вот в этом рецепте использую некоторые нюансы того рецепта.
По истечении заданного времени фарш достать, сформировать котлеты, обвалять в муке, пожарить как обычно на сковороде.

Котлеты готовы к употреблению, но для разнообразия предлагаю потушить их в след. соусе.

Масло растопить на мал. мощности, всыпать муку, прожарить, соедить с молоком, посолить, поперчить, все время помешивая, добавить всю сметану, дать закипеть пол. минуты , снять с плиты, залить соусом котлеты. Блюдо убрать в разогретую духовку на 10 минут. Подавать, посыпав чесноком.
Этот способ (тушение в соусе) подойдет для любых котлет, особенно для сухих(из курицы, индейки).
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Tina » Вт май 13, 2008 7:45 pm

Наташа,спасибо за рецепты!
Котлеты интересные.
Наталья писал(а):пять веточек тархуна
никогда не видела :oops:а по вкусу как?
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Наталья » Вт май 13, 2008 7:51 pm

По вкусу пряно. Называется это травка еще эстрагон
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Алика » Вт май 13, 2008 7:54 pm

Наташ, я из Новороссийска. у нас тоже такие травки продаются )))

тема твоя самая профессиональная на мой взгляд (никого обидеть не хочу, все девочки - умнички). фотки - просто заглядение и рецепты необычные. класс! :Rose:
Аватара пользователя
Алика
 

Сообщение Наталья » Вт май 13, 2008 7:58 pm

Аля, спасибо большое за хвалюшку, очень приятно!!! :oops:
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Рататуйка » Вт мар 02, 2010 5:38 pm

шикарно правда....вот сметана 50 % ну никогда не встречала :(
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Куриные котлеты с травами в сметанном соусе с чесноком

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron