
Состав
1 кг. филе куриного
половина пучка кинзы
пять веточек тархуна
100 гр. свиного несоленого! сала или мяса с жиром(у меня окорок)
1 яйцо
соль, перец
долька чеснока
100 гр. вымоченной в молоке булки
1 крупная луковица
мука для панировки
для соуса
сметана 50% 200 гр.
1 стол. ложка муки
1 стол. ложка слив. масла
соль по вкусу
40 гр. молока
4 дольки чеснока
Приготовление
Мясо пропустить с луком и чесноком через мясорубку, зелень измельчить ножом(в тархуне, если он не молодой, употребляются только листочки), добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо, вымоченную булкуи тщательно вымешать. Убрать на 2 часа в холодильник.
Я как то готовила по рецепту Ю.Высоцкой свиные котлеты с тархуном и кинзой, вот в этом рецепте использую некоторые нюансы того рецепта.
По истечении заданного времени фарш достать, сформировать котлеты, обвалять в муке, пожарить как обычно на сковороде.
Котлеты готовы к употреблению, но для разнообразия предлагаю потушить их в след. соусе.
Масло растопить на мал. мощности, всыпать муку, прожарить, соедить с молоком, посолить, поперчить, все время помешивая, добавить всю сметану, дать закипеть пол. минуты , снять с плиты, залить соусом котлеты. Блюдо убрать в разогретую духовку на 10 минут. Подавать, посыпав чесноком.
Этот способ (тушение в соусе) подойдет для любых котлет, особенно для сухих(из курицы, индейки).