Обычно я это блюдо делаю только с курицей, но тут решила морозилку разгрузить и использовать что из мяса там было.
2 куриные ножки
2 сырых свиных колбаски
300 гр. свинины кусочками
розмарин, тимьян, сельдерей, петрушка
6-7 долек чеснока (порезанного)
5 луковиц
5 морковок
1 болгарский красный перец
7-8 маленьких картофелин
2 банки помидор в собственном соку
соль, перец, растительное масло
Обжариваем курицу, свинину и колбаски до коричневой корочки с солью и перцем.
На противень с высокими краями выкладываем обжаренное мясо, все овощи (очищенные и порезанные на крупные куски). Посыпаем зеленью, чесноком, солью, перцем, ещё поливаем маслом.
Заливаем сверху помидорами и парой стаканов воды. Ставим в духовку и запекаем до готовности при 180 – 190С.
Я готовность обычно проверяю по овощам. Во время запекания 2-3 раза всё хорошо перемешиваю.