Мясные зразы "Необычные"

Модератор: Модераторы

Мясные зразы "Необычные"

Сообщение elena_110 » Пт фев 27, 2009 9:26 pm

Изображение

Для зраз:
350 гр. фарша из куриной грудки
350 гр. фарша из индейки (если нет,то можно заменить куриным)
250 гр. крабовых палочек
150 гр. твёрдого сыра
2 яйца
6 ст.л. крахмала
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
соль,перец
мука (в качестве панировки)
Для начинки:
1 пучок укропа
50 гр. сливочного масла
150 гр. твёрдого сыра
Для заливки:
6 ст.л. (с горкой ) сметаны
200 мл. кипятка
1 ч.л. приправы "Вегета" (или любой другой универсальной приправы)
Для смазывания котлет:
1 упаковка плавленного сыра ломтиками (у меня "Виола)
сметана (по 1 ч.л. на одну зразу)

Нашла эту идею,то есть смешивание куриного фарша с крабовыми палочками на форуме Кухарки,решила провести эксперимент.... И.... Знаете,а ведь это вкусно! Ещё как вкусно! Я потом для себя поняла,что в этом варианте именно крабовые палочки делают куриный фарш нежным и сочным,ведь в рецепте нет хлеба.

Ну а теперь рецепт.....
Изображение
Если у вас мясо,то необходимо прокрутить его через мясорубку вместе с крабовыми палочками,сыром,луком,чесноком и крахмалом.Добавить в фарш яйца,посолить и поперчить....
Приготовить начинку.
Укроп мелко порезать и смешать его с натёртым на средней тёрке сыром.Масло порезать на кусочки.
Приготовить заливку.
Смешать сметану,кипяток и приправу.
Начинаем формировать зразы.
Думаю,что все знают как это делается,но я на всякий случай напишу...
Нужно взять порцию фарша,сформировать из него шарик,потом расплющить этот шарик на ладошке в лепёшечку.
На серединку мясной лепёшки выложить порцию начинки,добавив к ней кусочек масла,края соединить и сформировать котлетку.
Каждую зразу обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле (не до готовности).
Выложить обжаренные зразы в форму для запекания,залить заливкой.
Сверху на каждую зразу положить по ложечке сметанки,распределить её сверху,далее положить кусочек плавленного сыра.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Ну это ОЧЕНЬ вкусно!
Рекомендую!
Угощайтесь на здоровье и приятного вам аппетита!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение лакомка » Пт фев 27, 2009 9:30 pm

Ой, Лен, фарш с крабовыми палочками... :shock: это что то новенькое. Должно быть вкусно. А зразы красивучие вышли. :Bravo:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение elena_110 » Пт фев 27, 2009 9:33 pm

Вот, Светик,и я также как и ты сделала :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: .
А ведь вкусно!
Муж ел,даже и не понял,что там крабовые палочки,но блюдо ему понравилось,а он у меня гурман.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Innulya » Пт фев 27, 2009 9:57 pm

СПАСИБО за :good: рецепт!!! Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение elena_110 » Пт фев 27, 2009 10:10 pm

Инночка! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tanuxa » Пт фев 27, 2009 11:20 pm

Очень интересненький рецептик!Спасибо большое!В ближайшее время обязательно приготовлю. :)
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение aliza » Пт фев 27, 2009 11:29 pm

elena_110
Зразы выглядят очень аппетитненько!!! :vkusno: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Надюшес » Сб фев 28, 2009 2:04 pm

elena_110 писал(а):обжарить до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле (не до готовности).Выложить обжаренные зразы в форму для запекания,залить заливкой.

недавно готовила зразы,с такой же точно начинкой. :) только вот готовила на сковородке до готовности.Не смотря на то что обваливала в муке,в яйце и снова в муке,из некоторых начинка вытекла под конец. :( надо попробовать твой вариант с запеканием,а тут ещё и со сметанкой,вообще прелесть!
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Сообщение elena_110 » Вс мар 01, 2009 10:23 pm

Спасибо,дорогие!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Наталья 12 » Ср мар 04, 2009 9:20 am

Здравствуйте Елена! Ваши рецепты СУПЕР!!! :good: Готовлю по ним и восхищаюсь Вами. Спасибо огромное за Ваши идеи.
Аватара пользователя
Наталья 12
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение elena_110 » Ср мар 04, 2009 10:34 am

Наташа,вам спасибо за доверие! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gella » Ср мар 04, 2009 11:41 am

Я не поняла фразу : "...прокрутить его через мясорубку вместе с крабовыми палочками,сыром,луком,чесноком и крахмалом". Это как? просто сыпать его в мясорубку? или потом с фаршем просто перемешать?
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Ср мар 04, 2009 11:50 am

Gella писал(а):Это как? просто сыпать его в мясорубку? или потом с фаршем просто перемешать?


:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение +КСЮША+ » Вт окт 06, 2009 12:13 am

Ой,я представляю с трудом какая это вкуснотень :vkusno: :i:
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение elena_110 » Вт окт 06, 2009 7:07 am

Да,немного необычно,но очень вкусно. :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Мясные зразы "Необычные"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят