Курочка Ряба(фаршированная курица)

Модератор: Модераторы

Сообщение Ромашка1207 » Пн июл 13, 2009 10:38 am

На горячее была "Курочка Ряба " и греческая запеканка (или лозанья из баклажан)
Курочка: нужна самая простая охлажденная курочка.
Изображение
Дальше самое интересное. Мы будем сдирать ( снимать ) с курочки шкурку.
Нужен острый нож , терпение и спокойствие.
Я не умею снимать шкурку мешком , я разрезаю. Можно по спине, можно по животу. По спине лучше. Но, в этот раз мне курочка досталась с чуть порванной шкуркой и я была вынуждена обрезать с груди.
Изображение
Не надо очень тонко срезать.. оставляйте мясцо. Аккуратно по суставу отделите ножки и крылышки. Так, что бы они остались со шкуркой.В итоге у вас получается такая куриная шкурка с ножками и крылышками.
Изображение
Обрезаем мясо со скелета курицы , добавляю фарш (говяжий ) или любой на ваш вкус. А, дальше полная ваша фантазия.
Я делала : мясо курицы + фарш + булка замоченная в сметане = все прокрутить вместе.
Лук мелко порезать , грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле до румяности . Фисташки или любой другой орех – крупно порезанный.
В это раз я добавила курагу , когда проворачивала фарш. Все посолить , поперчить, я добавила еще сметаны , яйцо . Хорошо вымесить фарт и начинить нашу курочку. В середину можно положить все ,что угодно : яйца куриные, перепелиные , ананас, курагу.

Изображение

И, просто зашить нашу курочку.

Изображение
стараться придать ей начальную форму, крепко завернуть в несколько слоев фольги, плотно обжать и завернуть края, чтобы не развернулась.
И, на 1 час в духовку.
Изображение
Потом достаем, убираем нитки .Она уже отлично держит форму. Смазать майонезом , посыпать сыром и еще на 30-40 минут в духовку. Все можно удивлять гостей.
Изображение

очень вкусно
Изображение

Янна, Svetlana38, Patimat88 (24 Mar 2019)
Ромашка1207

Благодарил (а): 2 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение KUZIK » Пт июл 24, 2009 11:18 pm

Оленька несу спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: за твою курочку рябу :friends:
У меня правда внутри мясо курицы+репчатый лук сырой+золотой изюм, соль и специя правда для свинины(но она такая вкусная по составу, что я её и для курицы часто использую) :D ну и яички туда положила варёные на вкус просто превосходно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Правда она у меня за 40 минут приготовилась при температуре 200 поставила и не в фольге а в кукав для жарки положила :girl_blush:
Изображение
вот в таком и то передержала сверху шкурка потемнела местами :sorry:
Изображение
ну и в разрезе
Изображение
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят