[bКурица (целая) — 1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Лимон — 1 дол.
Пряности
Берется целая курица.Отдельно приготовить смесь пряностей с солью.Пряности взять разные, тем более сейчас в них недостатка нет.Раздавить в эту смесь пару зубчиков чеснока.Затем хорошо натереть этой смесью курицу.Если она не очень жирная,внутрь можно положить немного маргарина.Иногда (по желанию) можно подожить 1-2 кружочка лимона,мелко порезанные,а сверху сбрызнуть соком лимона.
Дно посуды смазать немного растительным маслом,выложить курицу ножками вверх.
Я еще посыпала луком,порезанный кольцами,зеленью,и по краям положила немного картошки.
Накрыла крышкой и в духовку на средний огонь минут на 30.
Затем крышку снять и дать подрумянится минут 10-15.
Всe!Приятного курочкопоедания!!!