Куриная котлета с сыром и маслинами

Модератор: Модераторы

Куриная котлета с сыром и маслинами

Сообщение Olkk » Вс июн 28, 2009 1:46 am

куриный фарш - 500-600 г,
сыр - 150-200 г,
маслины 0,5 б.
батон пару ломтиков
панировочные сухари
Яйца 2 шт
молоко 5 ст.л.
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Батон замочить в теплой воде и отжать.
Куриный фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить, добавить батон.
Из фарша сформировать небольшую лепешку.
На середину положить кусочек сыра и 2 маслины.
Сформировать котлету. Яйца взбить с молоком, котлеты сначала опустить в яичную смесь, а затем запанировать в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки, затем в нагретой до ~180°C духовке ~8-12 минут.
Вложения
P2030025a.jpg
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение liana86266 » Вс июн 28, 2009 7:31 am

Ой,как захотелось таких аппетитных котлеток!!!Обязательно сегодня сделаю спасибочки!!!
Аватара пользователя
liana86266
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Albinchik » Вс июн 28, 2009 11:45 am

Ммммм, уже слюньки текут!!!! :good: :good: :good: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Olkk » Вс июн 28, 2009 4:37 pm

У меня если много получается котлет, то половину можно заморозить, а потом о-па и за 10 минут котлетка готова.
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Кузьмичева » Вт июн 30, 2009 12:25 pm

Добрый день скажите, а для какой цели опустить сформированную котлетку в смесь яйца с молоком, спасибо, жду ответа
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Olkk » Вт июн 30, 2009 3:28 pm

Кузьмичева писал(а):Добрый день скажите, а для какой цели опустить сформированную котлетку в смесь яйца с молоком, спасибо, жду ответа

1. Чтобы сухари хорошо прилипли к котлете
2. Получается нежная корочка и при этом не вытекает начинка
Последний раз редактировалось Olkk Вт июн 30, 2009 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Кузьмичева » Вт июн 30, 2009 4:05 pm

спасибо за разъяснение
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Olkk » Вт июн 30, 2009 4:19 pm

Кузьмичева писал(а):спасибо за разъяснение

Буду рада, если пригодится. :)
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga


Куриная котлета с сыром и маслинами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят