Куриные голени и бёдра под остро-сладким соусом.

Модератор: Модераторы

Куриные голени и бёдра под остро-сладким соусом.

Сообщение Лесёк » Пн апр 13, 2009 6:14 pm

Куриные голени и бёдра под остро-сладким соусом.

Изображение

Предупреждаю, вкус курочки получается специфическим. Для любителей пикантных вкусов.

Состав:
Куриные голени и бёдра 1кг
Соль перец
Для соуса:
200мл яблочного сока
3 ст. л. виноградного или винного уксуса
300гр сахара
Красный перец стручковый 4 шт( я ложила 2 шт) на любителя остроты без семян

Приготовление соуса
Сок, уксус вливаем в кастрюльку, перец порезать соломкой и в кастрюлю. Доводим эту смесь до кипения, затем закрываем крышкой и выключаем огонь, на 10 минут.
Потом опять включаем огонь и засыпаем сахар, кипятим на медленном огне, до образования желе.
Курочку моем, солим и перчим, смазываем её соусом.
На противень выложить и жарить до готовности, через каждые 10-15 минут поливать соусом.
Подавать с пюре и свеженьким салатиком!

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Пчёлка Мая » Пн апр 13, 2009 6:55 pm

Да, да, да – это как раз для меня. :Yahoo!: Я люблю все такое пикантное. Спасибо, Олеся, за рецепт. Обязательно попробую. :)
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лесёк » Пн апр 13, 2009 7:19 pm

Оленька всегда пожалуйста, муж оценил, а родители, особенно мама сказала, не моё! Так что на любителя! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение monarxistka » Пн апр 13, 2009 7:23 pm

И я попробую! Спасибо!
Аватара пользователя
monarxistka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 6 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Диана

Сообщение elena_110 » Пн апр 13, 2009 7:29 pm

На вид просто сказка! Попробуем! :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение pirinka » Пн апр 13, 2009 8:08 pm

Очень эффектное блюдо! Спасибочки за рецептик!!!
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение sardina15 » Пн апр 13, 2009 9:23 pm

Вкусно! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение monarxistka » Вт апр 14, 2009 11:26 am

Ой, а скажите, соус получается густой - я правильно понимаю?
Аватара пользователя
monarxistka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 6 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Диана

Сообщение Лесёк » Вт май 12, 2009 1:41 pm

Ой, а скажите, соус получается густой - я правильно понимаю?

Правильно соус получатся густой, и затвердевает немного в микроволновке подогреть и можно снова поливать!
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся


Куриные голени и бёдра под остро-сладким соусом.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят