
Предупреждаю, вкус курочки получается специфическим. Для любителей пикантных вкусов.
Состав:
Куриные голени и бёдра 1кг
Соль перец
Для соуса:
200мл яблочного сока
3 ст. л. виноградного или винного уксуса
300гр сахара
Красный перец стручковый 4 шт( я ложила 2 шт) на любителя остроты без семян
Приготовление соуса
Сок, уксус вливаем в кастрюльку, перец порезать соломкой и в кастрюлю. Доводим эту смесь до кипения, затем закрываем крышкой и выключаем огонь, на 10 минут.
Потом опять включаем огонь и засыпаем сахар, кипятим на медленном огне, до образования желе.
Курочку моем, солим и перчим, смазываем её соусом.
На противень выложить и жарить до готовности, через каждые 10-15 минут поливать соусом.
Подавать с пюре и свеженьким салатиком!
Приятного аппетита!