Крутолеты из курицы

Модератор: Модераторы

Крутолеты из курицы

Сообщение Shkoda » Сб май 02, 2009 9:11 am

КРУТОЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ
из книги "Блюда украинской кухни"

Изображение

1 курица,
100 гр. сливочного масла,
4 яичных желтка,
80 гр. твёрдого сыра,
1 стакан молока,
0,5 стакана молотых белых сухарей.
Для соуса:
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
1\2 лимона,
сахар,
соль.

Мясо курицы отделяют от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 яичных желтка, тёртый сыр, молоко, соль, тщательно перемешивают.
Готовую массу разделывают на порции, панируют в сухарях, обжаривают на масле до готовности.
Куриные кости обжаривают, варят крепкий бульон. Муку пассеруют на масле, разводят бульоном до концинстенции сметаны, проваривают 10 - 15 мин., добавляют лимонный сок, соль, сахар, подкрашивают жжённым сахаром.
Подают крутолеты с жаренным картофелем, рисом или другими овощными и крупяными гарнирами. Отдельно подают соус.

Источник: Кукинг, автор: Элевочка

П.С. Перемолола вместе с кожей, молока показалось многовато, желтков добавила 3 штуки, консистенцию подправила манной крупой, жарила на раст. масле. Соус не впечатлил.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Крутолеты из курицы

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят