Ингридиенты:
Курица - 1 шт
Горчица готовая - 100-150 гр
Майонез - 50 гр
Чеснок (у меня был сухой)
Лаваш
Масло растительное
Соль, укроп, перец черный молотый, имбирь молотый.
Для маринованного лука:
Лук - 2 шт
Уксус 70% - 2 ст.л.
1,5 стакана воды
Не рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль, сахар, укроп (сухой).
Для украшения:
Мандаринка - 1 шт.
Лимон - 1 шт
Приготовление:
Смешиваем майонез с горчицей и солью.
Моем курицу и обмазываем ее этой смесью.
Посыпаем сверху чесноком, укропом, черным перцем и имбирем ( Все по вкусу, я всего по чуть-чуть) и оставляем на 30 минут, чтобы пропиталась.
Маринуем лук:
Лук режем тонкими полукольцами, разбавляем уксус 70% - 2 ст.л. на 1,5 стакана холодной воды.
Добавляем Соль - 0,5 ч.л., Сахар - 1 ч.л., не рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.лож. и Укроп (сухой) по вкусу.
Оставляем на 2 часа.
Курицу Кладем в раскаленную духовку 200-220 градусов на 1 час.
Раскладываем лаваш, на низ кладем наш маринованный лук, а потом выкладываем на него готовую курицу, украшаем лимоном, мандаринками,зеленью и еще раз луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА