Рецепт из телеграмм-канала
OKkal - Низкокалорийные рецепты.Сочная грудка с лёгким чесночным привкусом и дополненное помидорками, сыром и пикантностью соевого соуса (я соус заменила рассолом от маринованных грибочков).
⠀
КБЖУ на 100 гр. 125/17,7/4/3
⠀
Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Твердый маложирный сыр 200 г
Помидоры 2 шт.
Йогурт натуральный 50 г (у меня кефир от кефирного грибка)
Чеснок 3-4 дольки (у меня зеленый)
Соевый соус 50 мл (заменила рассолом от маринованных грибов и чуть его подсолила)
Сухие травки (прованские)
Приправы для мяса и соль по вкусу (приправу для мяса не добавляла)
⠀
Приготовление:Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус (рассол) с травками и выдавленным через пресс чесноком.
Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде (у меня примерно часа 1,5 мариновалось).
Пока филе маринуется: нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками.
Йогурт смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать йогуртово-чесночной смесью.
Выложить филе на противень (я сделала такие кармашки из пергаментной бумаги и выложила в них, а потом уже положила в сковороду и в духовку, на решетку).
Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Как говорят: "всё гениальное - просто"