Этот рецепт нашла уже давно на просторах Интернета, даже не знаю, кто автор, но ему большое спасибо. Это очень быстрый рецепт, улетают крылышки с тарелки также быстро. На форуме такого не нашла. Готовлю я их не только к пиву, но и просто так. "Фишка" рецепта в кетчупе, которым поливаются крылышки. Кетчуп нежное мясо крыльев делает еще нежнее и обеспечивает красивую румяную корочку.
Продукты:
куриные крылышки – 0,8-1 кг
кетчуп – 4 ст.л.
растительное масло без запаха
чеснок по желанию
молотый перец Чили по вкусу
Готовим:
Куриные крылышки хорошо моем, разрезаем на 3 части по суставам (кончики крыльев я выбрасываю) и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем крылышки. Солим. Жарим минут 10, не накрывая крышкой на среднем огне, не забываем переворачивать, чтобы они были поджаристые. После чего добавляем кетчуп. Кетчуп можно взять с чесноком. Я пользуюсь домашним кетчупом.
Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем жариться до готовности. Это примерно еще 15 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы крылышки не подгорели. Если крылышки нужны острые, то перчим.
Приятного аппетита!