Наступила осень,я нашла очень осенний рецепт. Блюдо с осенними ингредиентами и яркое, как осенняя листва.
Нам понадобится:
4 куриных окорочка
4 небольших красных луковиц
300 гр картофеля рассыпчатых сортов
300 гр мякоти тыквы
горсть винограда без косточек
50 - 100 мл белого вина
200 мл куриного бульона (посоленного)
1-2 лавровых листа
3 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
сок 1 лайма (около 3 ст.л.)
2/3 ч.л. порошка сладкой паприки
соль, черный перец, хлопья красного острого стручкового перца,карри
оливковое масло
Приготовление:
1.Смешать 2 ст.л. лаймового сока, около 1 ч.л. соли, порошок паприки, немного молотого черного перца и 2 ст.л. оливкового масла. Этой смесью хорошо смазать подготовленные окорочка, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-8 часов.
2.Картофель почистить, разрезать вдоль на 4 части. Чеснок почистить, слегка придавить плоской стороной ножа. Лук почистить и разрезать вдоль на 4 части или кольцами.
3.Тыкву почистить, вынуть семена, порезать тонкими ломтиками, каждый ломтик разрезать на 2-3 части поперек. Посолить солью, добавить хлопья острого стручкового перца и сбрызнуть 1 ст.л. лаймового сока. Оставить мариноваться минут на 30-40.
4.Разогреть в сковороде или сотейнике оливковое масло, поджарить окорочка с двух сторон до румяной корочки и вынуть. Добавить в сковороду лук, нарезаный картофель, чеснок, лавровый лист и 3 веточки тимьяна, жарить на довольно сильном огне 3-4 минуты, затем влить вино. Дать увариться где-то вполовину,переложить в форму для запекания... добавить бульон, сверху выложить окорочка кожей вверх. Поставить в нагретую до 200С духовку на 20 минут.
Затем добавить тыкву и виноград ...поставить в духовку еще на 20 минут.
Блюдо готово!Можно подавать