Куриная грудка и брокколи, запеченные в сырном соусе

Модератор: Модераторы

Куриная грудка и брокколи, запеченные в сырном соусе

Сообщение Buchy » Чт май 22, 2014 8:17 pm

Простое в приготовлении, быстрое и полезное блюдо, которое наверняка понравится и детям.
untitled_18.05.14_015.jpg

Ингредиенты:
300 г брокколи
250 г филе куриной грудки
100 мл сметаны
соль, перец по вкусу
250 мл сливок (у меня 20%)
150 г тертого сыра

... и делаем

Брокколи вымойте и разберите на соцветия.
Если брокколи замороженная, соцветия, не размораживая, отварите на парУ 3 минуты.
Куриное филе нарежьте кусочками толщиной 2 см. Мясо полейте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте.
Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
Нагрейте духовку до 200*С.
Добавьте в сливки тертый сыр.
В форму для запекания выложите брокколи и куриное филе, залейте сливками с сыром..
Запекайте около 30 мин.
untitled_18.05.14_006.jpg

vessta (22 May 2014), palja (22 May 2014), AnCoLia (22 May 2014), pakkanen (23 May 2014), Нюфка (23 May 2014), Brigantine (23 May 2014), valkiria84 (23 May 2014), Изо льда (24 May 2014), Inucik (24 May 2014), Викуська1 (15 Jun 2014), Миоко (30 Sep 2014), Екатерина89 (09 Feb 2016), Mariyana (17 Nov 2018), Patimat88 (27 Oct 2019)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24105 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Navinka » Пт сен 05, 2014 10:11 am

Тут я правда с рецептом нахимичила :girl_blush: Добавила картошки, вместо брокколи взяла брюсельскую и вместо сливок молоко+побольше сметаны. Плюс готовила в мультиварке на мультиповаре 120 градусов 45 минут :girl_blush: Но получилось вкусно :D
Курица с брюсельской в сыре со сливками от Бачи.JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Buchy » Пт сен 05, 2014 2:27 pm

Navinka писал(а):Тут я правда с рецептом нахимичила

Бывает :lol: Я в мульте тоже полюбила готовить, может даже этот вариант и вкуснее получился. Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24105 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Миоко » Чт окт 09, 2014 12:07 pm

Очень вкусно получилось :vkusno: Спасибо :Rose:
DSC09861.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Buchy » Чт окт 09, 2014 8:43 pm

Миоко писал(а):Очень вкусно получилось

Рада, что понравилось! Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24105 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Infra-Red » Ср окт 22, 2014 10:08 pm

Беззззззззумно вкусно! Курочка просто тает во рту, а брокколи мы в принципе любим. :Yahoo!: Спасибо за такой вкусный и простой рецепт :daisy: :daisy:

Buchy (22 Oct 2014)
Аватара пользователя
Infra-Red
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 июн 2013
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Алиса

Сообщение Buchy » Ср окт 22, 2014 10:26 pm

Infra-Red Алиса, спасибо, что поделились впечатлением, очень рада, что рецепт понравился :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24105 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Nayt » Пт ноя 14, 2014 6:45 pm

мне понравилось, хотя муж и ворчал что с картошкой было бы еще лучше :D На второй оставшуюся треть использовала как соус к пасте - тоже хорошо!
Куриная-грудка-и-брокколи,-запеченные-в-сырном-соусе.jpg
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Buchy » Пт ноя 14, 2014 8:01 pm

Nayt писал(а):мне понравилось, хотя муж и ворчал что с картошкой было бы еще лучше

Не привык еще к более полезной замене картошки :D
Спасибо за отчет! :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24105 раз.
Имя: Олеся

Сообщение EIPHNH » Ср янв 13, 2016 1:09 pm

сыну понравилось, он любитель таких блюд
DSC05316.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 6521 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Buchy » Чт янв 21, 2016 9:09 pm

EIPHNH писал(а):сыну понравилось, он любитель таких блюд

Вот умница, полезно ведь :good:

EIPHNH (21 Jan 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24105 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Mariyana » Сб ноя 17, 2018 2:28 pm

Замечательный рецепт: просто, быстро и вкусно!
К сожалению, у меня без брокколи... курочка уже была замаринована, а капуста мне нигде так и не попалась.
Есть повод - не затягивать с повтором этого вкусного блюда.

Куриное филе с брокколи и сыром.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17771 раз.
Поблагодарили: 14009 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Пт мар 22, 2019 4:46 pm

Mariyana писал(а):Замечательный рецепт: просто, быстро и вкусно!

Маша, до чего же аппетитная фотография :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24105 раз.
Имя: Олеся


Куриная грудка и брокколи, запеченные в сырном соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят