Всем привет!
Я уже как то говорила, что просто обожаю любые фаршированные овощи в любом исполнении.
Вот и ещё одна идея из моего больного воображения.
Понадобится:
1. Голень куриная-0,8 кг. (подложка).
2. Перец болгарский-по количеству голеней.
3. Рис-1 стакан.
4. Лук-2 шт. (крупные).
5. Морковь-2 шт. (крупные).
6. Томатный соус-0,5 ст.
7. Соль, перец-по вкусу.
8. Майонез-2 ст. л.
9. Масло раст.-для жарки.
10. Специи и травки- любые, по желанию.
11. Бульон-0,5-1 ст.
Готовим:
1. "Куроножки" промыть, просушить и замариновать с солью, перцем, любыми специями (я использовала итальянские травы) и майонезом на ночь. Поставить контейнер в холодильник.
2. Рис промыть и сварить до готовности.
3. Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать четверть кольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
4. Смешать рис и готовые овощи, добавить томатный соус, посолить, поперчить, поспециить по своему вкусу. Соус я использовала готовый "Краснодарский". Вы можете любой на свой вкус или развести томатную пасту.
5. Перцы должны быть кубической формы, чтобы их можно было "поставить". Их нужно подготовить для фаршировки-помыть, удалить плодоножки и семена. Установить в форму для запекания.
6. В каждый перчик заложить 1-2 ложки подготовленного риса. Затем вертикально установить куриную голень. А затем с помощью чайной ложки и рук дотолкать весь оставшийся рис в пустоты между стенкой перца и голенью.
7. Можно обернуть каждый перчик в фольгу. Но я укрыла фольгой всю форму. На дно подлить готовый бульон или просто подсоленную воду (примерно стакан). И отправить форму в разогретую духовку пи 200 гр. примерно на час.
Блюдо получается очень вкусное, сочное, сытное и достаточно красивое, чтобы использовать его как праздничное блюдо.
Приятного аппетита!