"Куроножки" в обложке.Фантазия на тему фаршированных овощей.

Модератор: Модераторы

"Куроножки" в обложке.Фантазия на тему фаршированных овощей.

Сообщение Ликуленька » Пн янв 28, 2019 9:21 am

DSCN0822.JPG


Всем привет! :preved:
Я уже как то говорила, что просто обожаю любые фаршированные овощи в любом исполнении. :vkusno: Вот и ещё одна идея из моего больного воображения. :crazy:

Понадобится:

DSCN0784.JPG


1. Голень куриная-0,8 кг. (подложка).
2. Перец болгарский-по количеству голеней.
3. Рис-1 стакан.
4. Лук-2 шт. (крупные).
5. Морковь-2 шт. (крупные).
6. Томатный соус-0,5 ст.
7. Соль, перец-по вкусу.
8. Майонез-2 ст. л.
9. Масло раст.-для жарки.
10. Специи и травки- любые, по желанию.
11. Бульон-0,5-1 ст.

Готовим:

1. "Куроножки" промыть, просушить и замариновать с солью, перцем, любыми специями (я использовала итальянские травы) и майонезом на ночь. Поставить контейнер в холодильник.

DSCN0795.JPG


2. Рис промыть и сварить до готовности.

DSCN0787.JPG


3. Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать четверть кольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.

DSCN0785.JPG


4. Смешать рис и готовые овощи, добавить томатный соус, посолить, поперчить, поспециить по своему вкусу. Соус я использовала готовый "Краснодарский". Вы можете любой на свой вкус или развести томатную пасту.

DSCN0797.JPG


5. Перцы должны быть кубической формы, чтобы их можно было "поставить". Их нужно подготовить для фаршировки-помыть, удалить плодоножки и семена. Установить в форму для запекания.

DSCN0788.JPG


DSCN0789.JPG


6. В каждый перчик заложить 1-2 ложки подготовленного риса. Затем вертикально установить куриную голень. А затем с помощью чайной ложки и рук дотолкать весь оставшийся рис в пустоты между стенкой перца и голенью.

DSCN0799.JPG


DSCN0802.JPG


7. Можно обернуть каждый перчик в фольгу. Но я укрыла фольгой всю форму. На дно подлить готовый бульон или просто подсоленную воду (примерно стакан). И отправить форму в разогретую духовку пи 200 гр. примерно на час.

DSCN0817.JPG


Блюдо получается очень вкусное, сочное, сытное и достаточно красивое, чтобы использовать его как праздничное блюдо. :vkusno: :good:
Приятного аппетита! :girl_yes:

товарищ Шурик (28 Jan 2019), Milochka-kotik (28 Jan 2019), Lubochkache (28 Jan 2019), nataliaTim (28 Jan 2019), Lo-rik (28 Jan 2019), Arina1988 (28 Jan 2019), Настя 25 (31 Jan 2019), Deepti (01 Feb 2019), Patimat88 (01 Mar 2019), леночек_2013 (25 Mar 2019), Ezix Soyegoff (10 Jun 2019), AnNa6780 (25 Apr 2020)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

"Куроножки" в обложке.Фантазия на тему фаршированных овощей.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят