Куриные бедра в апельсиновом маринаде

Модератор: Модераторы

Куриные бедра в апельсиновом маринаде

Сообщение majjella » Вт июн 28, 2011 10:35 am

Здравствуйте !

Очень вкусные,сочные и ароматные бедрышка ! Пробуйте :)

e63595e20f91.jpg


Состав
2-кг.куриных бедрышек или ножек
сок и цедра 1 апельсина
сок и цедра 1/2 лимона
2-ст.ложки меда или коричневого сахара
2-ст.ложки горошин белого или черного перца,крупно помолоть в ступке
1-ч.ложка хлопьев красного перца
1-ч.ложка кунжутного масла
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана белого сухого вина или ананасового сока
1-ст.ложка свежего натертого имбиря
1-ст.ложка мелко порубленого чеснока

Приготовление
Куриные бедра помыть холодной водой,обсушить бумажными полотенцами и немного отсоединить кожу от мяса
(совсем не снимать).Сложить все ингредиенты для маринада в большой плотный пакет и хорошо размешать.
Добавить кусочки курицы в маринад. Закрыть пакет и несколько раз перевернуть, чтобы маринад хорошо покрыл мясо.Мариновать от 2 до 4 часов (можно и дольше). Перевернуть пакет несколько раз за время маринования.
Прогреть духовку до 200 гр.Переложить кусочки курицы в неглубокую форму для запекания.
Маринад перелить в кастрюльку и прокипятить на среднем огне до небольшого загустения, 10 минут.
Запекать курицу 45-55 минут, или до готовности.
Последние 15 минут смазать курицу маринадом 2-3 раза.
Через 30 минут слить образовавшийся сок и жир на дне формы (чтобы мясо запекалось, а не плавало в жире.)
Если мясо начнет быстро зарумяниваться, убавить температуру духовки.

0b492ba704cc.jpg


Подавать с рисом или овощным салатом.

Автору-огромное спасибо ! :thank_you2:


Приятного Вам аппетита !!!

Room (28 Jun 2011), kejt (28 Jun 2011), maaarushka (28 Jun 2011), Кcюньчик (28 Jun 2011), bruhova (28 Jun 2011), josephine (28 Jun 2011), whal (28 Jun 2011), admira (28 Jun 2011), oldeg (30 Jun 2011), Юля Юля (30 Jun 2011), swe-aleksira (16 Jul 2011), Taksis (17 Oct 2011), Milochka-kotik (14 Feb 2014), katerinka-rev (17 Jul 2014)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение maaarushka » Вт июн 28, 2011 11:10 am

majjella писал(а):1-ч.ложка хлопьев красного перца

Лариса, спасибо за рецепт! :daisy: Фотки очень аппетитные! :vkusno: Скажи, пожайлуста, это острый перец или паприка сладкая? Просто у нас в хлопьях что-то я не видела перец... :scratch_one:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Вт июн 28, 2011 11:14 am

Ну красивыеее :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :photo:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение josephine » Вт июн 28, 2011 11:37 am

Просто потрясно! :good: А состав-то маринада какой :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение admira » Вт июн 28, 2011 9:52 pm

Лариса! Красивая курочка, маринад очень интересный!!! Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5519 раз.
Имя: Наташа

Сообщение majjella » Чт июн 30, 2011 11:17 am

maaarushka писал(а): Скажи, пожайлуста, это острый перец

Оля,да это острый красный перец .
Девочки,спасибо Вам за отзывы ! :)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение admira » Вт июл 19, 2011 7:56 pm

majjella Лариса, спасибо за вкусный рецепт маринада для курочки, нам очень понравилось! Пикантно с яркой апельсиновой ноткой.... :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC_0183 klein.jpg

majjella (02 Aug 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5519 раз.
Имя: Наташа

Сообщение majjella » Вт авг 02, 2011 12:24 am

admira
Наташа,на здоровье !!! :friends: Рада,что курочка Вам понравилась !!!
Очень красиво и безумно аппетитно !!! :good:
Спасибо огромное-преогромное за фото ! :thank_you2:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение nataliaTim » Сб фев 08, 2014 12:40 pm

IMG_0826.jpg
очень люблю такой соус :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Milochka-kotik » Пт фев 14, 2014 1:41 pm

Курочка.JPG


Перемкнуло меня на цитрусовые :D . Ваша курочка очень понравилась, спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morskaya » Вс май 31, 2015 6:17 pm

Сложноватый маринад...все вкусы перемешались, ингредиенты можно на 2 или 3 разных маринада разделить.
DSCN8366.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение nataliaTim » Пт янв 04, 2019 6:04 pm

DSC_0878.jpg
:vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Куриные бедра в апельсиновом маринаде

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят