Рецепт из интернета, автора не помню. Очень диетичные, легкие, вкусные котлетки. Очень понравилось сочетание мяса с перцем и помидорами! А соус из петрушки с кислинкой лимона, на мой взгляд, очень хорошо к ним подходит!
Для котлет:
600 гр куриного фарша (я перекручивала грудки)
1 небольшой болгарский перец
1 средний помидор
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
немного укропа
соль, перец
Для соуса:
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
петрушка
соль, перец
Овощи и зелень измельчить в блендере. Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, соль, перец.(я насыпала еще немного паприки). Все хорошо перемешать. (Фарш получается жидковат, ведь помидоры дали сок.)
Сформировать котлеты. Варить в пароварке 30 минут.
Я готовила на пару в мультиварке, но уместилось всего 5 штук, пришлось варить два раза...
Для соуса растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, измельченную петрушку.Как закипит, снять с огня. Котлеты подавать, полив соусом.
Приятного аппетита!