Этим рецептом поделился со мной коллега Нико (он из Греции, человек-золото!). Этой курочкой можно угощаться как в горячем, так и в холодном виде. У меня на картинке горячий вариант. Для холодного варианта брынзу не запекаем, курочку нужно остудить, а овощи полить салатным соусом из масла, зелени, брынзы и уксуса. Если любите, добавте маслины или оливки (как в холодном, так и в горячем варианте). Солите осторожно, потому что брынза солёная!
Фото: Room
4 окорочка
1 кг картошки
2 луковицы
чеснок
зелёная фасоль
200 г брынзы или сыра "Фета"
растительное масло (я беру оливковое)
веточка розмарина
перец, соль
Овощи чистим и нарезаем: картошку кубиками (не маленькими), лук кольцами. Фасоль оставляем стручками, если они очень длинные, то ломаем на половинки. Все овощи заливаем маринадом из масла, соли, перца, чеснока и розмарина. Оставляем на час.
В это время солим и перчим окорочка, кладём их на высокий противень и запекаем примерно 30 мин. при 200°С.
Затем кладём вокруг окорочков овощи и запекаем дальше примерно 30 мин.
Брынзу режим на кусочки, кладём на овощи и запекаем ещё минут 10.
Во время запекания следим, чтобы не пригорело, иногда немного переворачиваем.
Фасоль можно сначала сварить или брать консервированную, но добавлять тогда вместе с брынзой.