Курочка а ля Нико

Модератор: Модераторы

Курочка а ля Нико

Сообщение chilihexe » Пт янв 02, 2009 7:48 pm

Этим рецептом поделился со мной коллега Нико (он из Греции, человек-золото!). Этой курочкой можно угощаться как в горячем, так и в холодном виде. У меня на картинке горячий вариант. Для холодного варианта брынзу не запекаем, курочку нужно остудить, а овощи полить салатным соусом из масла, зелени, брынзы и уксуса. Если любите, добавте маслины или оливки (как в холодном, так и в горячем варианте). Солите осторожно, потому что брынза солёная!

Фото: Room
111.jpg


4 окорочка
1 кг картошки
2 луковицы
чеснок
зелёная фасоль
200 г брынзы или сыра "Фета"
растительное масло (я беру оливковое)
веточка розмарина
перец, соль

Овощи чистим и нарезаем: картошку кубиками (не маленькими), лук кольцами. Фасоль оставляем стручками, если они очень длинные, то ломаем на половинки. Все овощи заливаем маринадом из масла, соли, перца, чеснока и розмарина. Оставляем на час.
В это время солим и перчим окорочка, кладём их на высокий противень и запекаем примерно 30 мин. при 200°С.
Затем кладём вокруг окорочков овощи и запекаем дальше примерно 30 мин.
Брынзу режим на кусочки, кладём на овощи и запекаем ещё минут 10.
Во время запекания следим, чтобы не пригорело, иногда немного переворачиваем.
Фасоль можно сначала сварить или брать консервированную, но добавлять тогда вместе с брынзой.

KURKUMA (30 Dec 2011)
Аватара пользователя
chilihexe
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Irina

Фото-отчеты

Сообщение Елена » Пт янв 02, 2009 10:28 pm

Ирина,классный рецепт.Ещё и греческий :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.

Сообщение chilihexe » Пт янв 02, 2009 10:42 pm

Елена писал(а):Ирина,классный рецепт.Ещё и греческий :good:


Леночка, спасибо! :daisy:
Само классно, что возни с курочкой никакой! Поставил в духовку, она себе и жарится.... :D
Аватара пользователя
chilihexe
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Irina

Сообщение elena_110 » Пт янв 02, 2009 10:51 pm

Какая красавица! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение chilihexe » Пт янв 02, 2009 11:05 pm

elena_110 писал(а):Какая красавица! :good: :good: :good:


Леночка, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
chilihexe
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Irina

Сообщение cenkola » Сб янв 03, 2009 12:15 am

chilihexe
Аппетитно так окорочка выглядят! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение chilihexe » Сб янв 03, 2009 12:43 am

cenkola писал(а):chilihexe
Аппетитно так окорочка выглядят! :vkusno: :good:

Лeaна, спасибо за похвалу! :Rose: Они в натуре ещё лучше выглядят, а запах.....:vkusno:
Аватара пользователя
chilihexe
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Irina

Сообщение Room » Ср сен 19, 2018 9:43 am

очень вкусно =@ =@ =@
571.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение lanita69 » Чт сен 20, 2018 11:35 pm

ОЧЕНЬ!!!Вкусная курочка :good:
DSC_0351.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Room » Вт дек 04, 2018 2:47 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
656.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья


Курочка а ля Нико

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят