Хрустящие наггетсы в духовке

Модератор: Модераторы

Хрустящие наггетсы в духовке

Сообщение Маруся2010 » Ср апр 26, 2017 1:47 pm

Замечательные наггетсы запеченные в духовке, что может быть вкуснее! Рецепт подглядела у Ирины Хлебниковой, попробовала очень вкусно, а основной причиной того что рецепт теперь часто используется мной, это моя дочка, которую накормить просто проблема! :o Это блюдо она полюбила всей душой! :D В принципе у нас полно рецептов наггетсов,но эти отличаются немного,если модераторы посчитают нужным объединить его,против ничего не имею!
рец 008,1.jpg

Итак нам понадобится:
1 куриная грудка (2 полуфиле куриной грудки)
1-2 ст. ложки оливкового масла (я брала подсолнечное)
1 ч. ложка сладкой паприки
соль
перец

Для панировки:
1/2 батона
50-70 г сливочного масла
0,5 ч. ложки куркумы
2 куриных яйца
1-2 ч. ложки молока
2-3 ст. ложки муки
соль
перец

Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки, (как выглядят наггетсы все знают,вот кусочки курицы должны быть примерно такими) хотя это дело исключительной вашей фантазии, можно нарезать произвольно. Сложить в мисочку, добавить масло,перец,соль,перемешать чтобы все равномерно распределилось. Оставить помариноваться в таком виде немного.Тем временем займемся панировкой.
Батон натереть на крупной терке. На сковороде растопить сливочное масло, выключить огонь, выложить хлебную крошку,добавить куркуму и как следует перемешать, чтобы масло и куркума равномерно по всем крошкам распределились.
В глубокую тарелочку разбить яйца,разболтать немного,добавить молоко,соль,перец(если нужно). Перемешать до однородной массы.
Берем еще одну тарелочку,насыпаем туда муку, солим немного,перемешиваем.
Теперь возьмем нашу филешку, каждый кусочек обваливаем сначала в муке,потом в яйцо и затем в хлебные крошки. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в духовку разогретую до 200градусов. Через 10мин.противень достаем,переворачиваем наггетсы на другую сторону и запекаем еще мин 10,до румяной корочки.
рец 010.JPG

Янна (26 Apr 2017), Alisa Li (26 Apr 2017), товарищ Шурик (26 Apr 2017), Ma-Riya (26 Apr 2017), Arina1988 (26 Apr 2017), vicka9 (26 Apr 2017), Inucik (27 Apr 2017), InLove (27 Apr 2017), Juli_ka (28 Apr 2017), Xpuzantemka (29 Apr 2017), I_n_e_s_s (01 May 2017), Елена Межирова (04 May 2017), Navinka (11 May 2017), Patimat88 (27 Oct 2019)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Пн окт 29, 2018 11:18 pm

DSCN0044.JPG


:vkusno: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Ленусь, очень вкусно и не хлопотно! :vkusno: Спасибо большое за рецептик! :daisy: Цивильную фотку не успела сделать. :girl_pardon: Извини. :sorry:

Маруся2010 (10 Nov 2018)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Хрустящие наггетсы в духовке

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят