



Итак, нам понадобится:
1 курица (можно взять куриные окорочка - я брала больших 3 шт.),
соль, молотый черный перец, молотая паприка (сладкий красный перец в порошке),
1 маленький пучок зеленого лука с луковичками (но можно и без луковичек),
примерно 300 гр. шампиньонов,
2 ст.л. сливочного масла (я брала топленое масло, если берете обычное то добавьте чуть растительного масла тогда сливочное не будет гореть),
200 мл сухого белого вина (самого дешевого),
100 мл сметаны,
1 небольшой пучок петрушки.
Курицу вымыть и разрезать на 8 частей (окорочка разрезать на 2 части). Посыпать солью, молотым черным перцем и паприкой. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками слегка наискосок. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать. Растопить в казанке (лучше с непригораемым покрытием, чтобы шкурка курицы осталась на ней, а не на стенках) сливочное масло и обжарить куски курицы почти до готовности, затем добавить шампиньоны, часть зеленого лука и еще немного обжарить. Влить вино, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 35-40 минут. Затем добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой петрушкой и протушить еще 5 мин. Вот и все готово! Приятного аппетита!