Полуфабрикат. Фаршированные окорочка с грибами и сыром

Модератор: Модераторы

Полуфабрикат. Фаршированные окорочка с грибами и сыром

Сообщение Vanda » Вт ноя 08, 2016 7:54 am

Еще один вариант как накормить семью быстро и вкусно.
IMG_20161108_075315_39.jpg

Для этих окорочков как нельзя лучше подойдут синеватые магазинные птички. Я не знаю как их обрабатывают на птицефабриках(и знать не хочу),но кожа у них тянется изумительно. Для фаршировки или рулета самое то. Итак, возьмите окорочков столько,сколько вам нужно готовых фаршированных ножек. В 1 кг.готового продукта будет примерно 4-5 шт. Я беру целиковых курочек,мне так выгоднее-грудка идет на рулетики,с ножек,крыльев и спинки обрезаю мясо на фарш. А кости семье ( как дедушка Ленин- все лучшее детям, а у меня заказчикам) ну вернемся к нашим баранам, то есть курям. Кожу для ножки я обрезаю на тушке как можно больше. Это позволит получше завернуть начинку.
20161103_184625.jpg

Кожицу стаскиваем к основанию ножки как чулок. Косточку отрубаем ножом ниже основания на несколько см.
20161103_184709.jpg

Вот что у вас получилось
20161103_184745.jpg

Теперь собственно фарш. Я перемалываю срезаеное с костей мясо,добавляю нарезанные кубиком шампиньоны сырые,нарезанный кубиком сыр, немного отваренного риса,соль перец. Можно добавить зелень укропа или кинзы. Все хорошенько перемешиваем.
20161103_185927.jpg

И этим фаршем начиняем наши чулочки,заворачивая края кожицы во внутрь,что бы при приготовлении начинка не вылезла.
IMG_20161108_074916_41.jpg

Раскладываем ножки на подносе и отправляем в морозилку минимум на 5 часов. Теперь к вопросу о том как приготовить. Проще паренной репы. Ножки не размораживая смазываете майонезом со специями или сметаной со специями,укладываете на смазанный маслом противень и отправляете в разогретую духовку минут на 40. Все.

Inucik (08 Nov 2016), Galichka69 (08 Nov 2016), Arina1988 (08 Nov 2016), Natuta (08 Nov 2016), vessta (08 Nov 2016), gena (08 Nov 2016), tina-lina (08 Nov 2016), Елена Межирова (09 Nov 2016), owen79 (09 Nov 2016), vorona (10 Nov 2016), АДЕЛЬ (11 Nov 2016), ya_ya (09 Feb 2018), ino123 (22 Jan 2019)
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Lo-rik » Вт ноя 08, 2016 7:21 pm

Жанна,очень хороший рецепт для праздничного стола забираю в закладки :daisy:
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4004
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5392 раз.
Поблагодарили: 8295 раз.
Имя: Лариса

Сообщение tina-lina » Вт ноя 08, 2016 11:37 pm

Жанна ты прямо королева полуфабрикатов.
не против если на ты

Рецепт шикарный.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Елена Межирова » Ср ноя 09, 2016 1:42 am

Вкусно, быстро, просто! :good: Просто отлично! :Bravo: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Vanda » Ср ноя 09, 2016 6:49 am

Lo-rik писал(а):Жанна,очень хороший рецепт для праздничного стола забираю в закладки :daisy:

А главное,что сделать их можно заранее,а в день праздника только засунуть в духовку!
tina-lina писал(а):Жанна ты прямо королева полуфабрикатов.
не против если на ты

Рецепт шикарный.

Я этим зарабатываю-готовлю на заказ банкеты,но в основном именно полуфабрикаты. Их у меня в загашнике почти 50 видов. И да, я только за Ты! :daisy:
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Vanda » Ср ноя 09, 2016 6:49 am

Елена Межирова писал(а):Вкусно, быстро, просто! :good: Просто отлично! :Bravo: Спасибо! :daisy:

На доброе здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна

Сообщение irishkachka » Ср ноя 09, 2016 7:04 am

Вот оно спасение, для работающих мам, которые вечно ничего не успевают. :oops: :cry:
Беру в закладки :vkusno:

Vanda (09 Nov 2016)
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Vanda » Ср ноя 09, 2016 7:48 am

irishkachka писал(а):Вот оно спасение, для работающих мам, которые вечно ничего не успевают. :oops: :cry:
Беру в закладки :vkusno:

Именно! Большинство моих клиенток именно такие-рабоиающие мамы. Покупать магазинные полуфабрикаты,сделанные в большинстве своем из мяса неизвестного тюленя, не хочется. А накормить семью желательно вкусно и качественно. Домашние полуфабрикаты это действительно спасение.
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна

Сообщение SOLAN » Чт ноя 10, 2016 11:14 am

С удовольствием буду ждать и других Ваших рецептов домашних полуфабрикатов. Я ,такая же, работающая мама и жена и для меня субботние заготовки очень значимы. Но, надоедает делать и готовить свои рецепты, хочется чего-то новенького. А из куриных костей я варю бульоны и тоже замораживаю. После работы можно мгновенно сварить легкий супчик. Как мне нужна морозилка!!!!))))
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Vanda » Пт ноя 11, 2016 7:22 am

SOLAN писал(а):С удовольствием буду ждать и других Ваших рецептов домашних полуфабрикатов. Я ,такая же, работающая мама и жена и для меня субботние заготовки очень значимы. Но, надоедает делать и готовить свои рецепты, хочется чего-то новенького. А из куриных костей я варю бульоны и тоже замораживаю. После работы можно мгновенно сварить легкий супчик. Как мне нужна морозилка!!!!))))

Сегодня еще что нибудь добавлю. :daisy:
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна


Полуфабрикат. Фаршированные окорочка с грибами и сыром

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron