Предлагаю вам попробовать очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Выходит вкусно, сочно, ароматно и хлопот по минимуму! И мясо и гарнир разом
Состав на 2 порции:
- 4 куриных голени
- 1 баклажан
- 2 средних помидора
- 1 большая луковица
- 2 дольки чеснока
- пучок зеленого базилика
- соль, перец по вкусу
- 1-2 ст л растительного масла для жарки
- багет для подачи (по желанию)
Приготовление:
В сковороде разогреть растительное масло. У куриных голеней удалить нижние хрящевые части и снять кожу. Сдобрить солью и перцем и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Тем временем подготовить овощи: лук и чеснок мелко нарубить, баклажан и помидоры нарезать кубиком 1х1 см.
Добавить к куриным голеням сначала лук и чеснок, обжарить 5-7 минут, далее добавить баклажаны и помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. По необходимости подлить воды, если сока покажется мало. В конце посолить, добавить свежемолотый перец и мелко нарезанный базилик. Перемешать, снять с огня и дать настояться готовому блюду несколько минут. При подаче посыпать свежим базиликом.
Приятного аппетита!