Очень люблю курочку во всех ее проявлениях, вот один вариант.

- Готовое блюдо
Нам понадобится:
Куриные голени охлажденные 8-10 шт.
Соевый (корейский) соус 6 ст. ложек
Растительное масло 200 гр.
Хмели-сунели 1 ч. ложка
Базилик 1/2 ч. ложки
Яйцо 3 шт.
Мука 150 гр.
Перец черный молотый 1/4 ч. ложки

- Необходимые продукты
Шаг 1.

- В удобной посуде смешать соевый соус, 2 ст. ложки растительного масла и специи, кроме черного перца. Слегка взбить до получения суспензии. Не солить. Соевый соус сам по себе соленый.
Шаг 2.

- Куриные голени промыть, обсушить и опустить в приготовленный маринад. Мариновать 1 час в холодильнике.
Шаг 3.

- Из муки , яиц, и перца приготовить кляр. Не солить.
Шаг 4.

- Голени хорошо обвалять в кляре и жарить в растительном масле (остаток от 200гр.) с одной стороны.
Шаг 5.

- Обжаренные с одной стороны голени еще раз окунаем в кляр не обжаренной стороной и обжариваем до готовности. Огонь надо уменьшить.
Шаг 6. Перекладываем голени в стеклянную жаропрочную посуду и доводим в микроволновке 10 минут (100% мощность) либо в духовке 10 минут (t=180)
Блюдо готово, получается очень вкусно, курочка внутри сочная. На гарнир хорошо свежие овощи в нарезку, так как сама курочка получается довольно калорийная. Приятного аппетита!
