Искала рецептик - похожие есть, но точь-точь такого же не нашла) Может и пригодится кому на вооружение

В общем то нужно:
-)тушка цыпленка (курочки)
-)банка консервированых ананасов (сироп)
-)3-5 мандаринок
-)50-100 грамм хорошего коньяка, бурбона или виски (у меня бурбон)
-)ваши любимые специи (у меня соль, сушеный чеснок да молотый лимонный перец )
-)немного мёда (можно добавить сразу в маринад - я же когда курочка пропеклась наполовину смазала чайной ложкой чтобы подзакарамелизовалась)
С помощью Ножа или кухонных ножниц разрезаем курицу со стороны грудки(там по хрящику легко пойдет) вдоль. Распластываем её, моем и чутка-с отбиваем. Солим-перчим-приправим). Из ананасов сливаем сироп(сок), мандаринки выдавливаем (нам нужен тоже сок), смешиваем сироп и сок. вливаем туда бурбон или коньяк или виски (с ним промаринуется чуть быстрее, и ароматец будет

Погружаем птичку в маринад и оставляем часика на 2. Потом-на противень да в разогретую духовку до готовности

Приятного апптита