цыпочка "тропическая"

Модератор: Модераторы

цыпочка "тропическая"

Сообщение Тэмари » Пн янв 11, 2016 11:38 am

IMG_20160107_235625.jpg

Искала рецептик - похожие есть, но точь-точь такого же не нашла) Может и пригодится кому на вооружение :oops:

В общем то нужно:
-)тушка цыпленка (курочки)
-)банка консервированых ананасов (сироп)
-)3-5 мандаринок
-)50-100 грамм хорошего коньяка, бурбона или виски (у меня бурбон)
-)ваши любимые специи (у меня соль, сушеный чеснок да молотый лимонный перец )
-)немного мёда (можно добавить сразу в маринад - я же когда курочка пропеклась наполовину смазала чайной ложкой чтобы подзакарамелизовалась)

С помощью Ножа или кухонных ножниц разрезаем курицу со стороны грудки(там по хрящику легко пойдет) вдоль. Распластываем её, моем и чутка-с отбиваем. Солим-перчим-приправим). Из ананасов сливаем сироп(сок), мандаринки выдавливаем (нам нужен тоже сок), смешиваем сироп и сок. вливаем туда бурбон или коньяк или виски (с ним промаринуется чуть быстрее, и ароматец будет :girl_yes: ). На этом же этапе можно добавить мед - а можно оставить на смазку.
Погружаем птичку в маринад и оставляем часика на 2. Потом-на противень да в разогретую духовку до готовности :povar: Периодически поливать маринадом оставшимся. Если не добавляли мед - то в процессе слегка им смазать.
IMG_20160107_235603.jpg
Приятного апптита

Inucik (11 Jan 2016), SweetCandy79 (11 Jan 2016), HelgaSea (12 Jan 2016), pakkanen (13 Jan 2016)
Тэмари

Благодарил (а): 747 раз.

цыпочка "тропическая"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят