


Филе получается очень нежным и совсем не сухим.А соус...Разве может быть у французов не вкусный соус?!!

Ингридиенты:
Мясо
Филе куриное— 4 шт
Сок лимонный— 0.5 ч. л.
Соль— 0.25 ч. л.
Масло сливочное— 4 ст. л.
Перец черный(или белый) — 1 щепотка
Соус
Лук репчатый(большие) — 2 шт
Паприка сладкая— 1 ст. л.
Соль— 1/8 ч. л.
Бульон(мясной) — 50 мл у меня вода
Вермут(можно заменить портвейном или мадерой) — 50 мл
Сливки(у меня 20%) — 200 мл
Перец черный(по вкусу)
Сок лимонный(по вкусу)
Петрушка(по вкусу)
Готовим!
Лук мелко нарезать. Бланшировать в течение минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой и слить.Не пропускайте этот шаг!Лук теряет свою резкость,что для нас важно!
Филе курицы помыть,обсушить,посолить,поперчить и сбрызнусть лимонным соком.
На сковороде разогреть 5 ст. л. сливочного масла, добавить лук и обжаривать на медленном огне до прозрачности в течение 10 минут. Не зажаривать!
Когда лук слегка зазолотился,обжарить тут же филе до лёгкой корочки.
Крицу переложить в жаропрочную форму,сковороду с луком пока отставить. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180* духовку на 12-15 минут.Филе должно немного пружинить при нажатии.Важно!Не пересушить!
Готовим соус.
К луку добавляем паприку,бульон/водичку и вермут.На большом огне уварить до густоты сиропа,добавить сливки и на маленьком огне немного загустить.Довести по вкусу солью,перцем,лимонным соком.Я добавила немного прованских трав.
Соус пробить блендером.
На тёплую тарелку выложить готовое куриное филе,полить соусом.
Сервировать стол.Подавать с хорошим настроением и французским шармом!
Приятного аппетита!
-А я опять хочу в Париж!А вы уже там были? -нет,я уже хотела!