Курочка в крахмале

Модератор: Модераторы

Курочка в крахмале

Сообщение Троя » Ср сен 23, 2015 12:16 am

Источник: shaleni.net автор Надежда

курица.jpg

Нам понадобится:

Куриное филе (чаще я использую грудку)
Соевый соус (желательно не очень соленый)
Крахмал картофельный
Масло подсолнечное
Бумажные кухонные полотенца

Приготовление: куриные филе распластать, но не отбивать, уложить в судок, залить соевым соусом ( чтобы соус почти скрыл филе) и поставить мариноваться минут на 40 ( можно дольше, можно оставить в холодильнике на ночь). Засыпаем в тарелочку крахмал и тщательно обваливаем каждый кусочек курицы ( важно, чтобы крахмал полностью облепил кусок курицы!!!!), после чего жарим на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета, выкладываем на бумажные полотенца ( убрать лишний жир) и подаем!
Курочка получается сладкая на вкус! Можно подавать с клюквенным соусом, со сметаной и укропом, с лимоном, а можно просто со свежей зеленью. Попробуйте!
Мои комментарии: оч люблю такую курочку брать с собой в дорогу, нарезаю небольшие кусочки

Tata-K (23 Sep 2015), Елена Межирова (23 Sep 2015), tamira (23 Sep 2015), Reqin (23 Sep 2015), Счастливая (23 Sep 2015), Deepti (24 Sep 2015), Inucik (28 Oct 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Ср сен 23, 2015 12:23 am

Спасибо за рецепт, Танюша! :Rose: Обязательно попробую! :vkusno:

Троя (23 Sep 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Елена Межирова » Ср сен 23, 2015 12:23 am

Вкусно! :vkusno: А если такую курочку пожарить во фритюре, то она будет в воздушных пузырьках :girl_yes: Спасибо! :daisy:

Троя (23 Sep 2015)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Троя » Ср сен 23, 2015 12:28 am

Елена Межирова писал(а):Вкусно! :vkusno: А если такую курочку пожарить во фритюре, то она будет в воздушных пузырьках :girl_yes: Спасибо! :daisy:

жарила в небольшом количестве масла.. все-таки крахмал набирает в себя все масло..
Tata-K писал(а):Обязательно попробую!
Попробуй! и быстро и вкусно!
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Ср сен 23, 2015 12:42 am

Спасибо, Танюша! :friends: Я люблю мариновать куриное филе в соевом соусе, значит и этот вариант мне должен понравится! :roll:

Троя (23 Sep 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение luboznastyk » Ср сен 23, 2015 10:08 pm

Tata-K писал(а):Спасибо, Танюша! :friends: Я люблю мариновать куриное филе в соевом соусе, значит и этот вариант мне должен понравится! :roll:

а что еще можно после маринования сделать с филе, кроме как запанировать и обжарить ?
Аватара пользователя
luboznastyk
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 8 сен 2012
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Lessochka » Ср сен 23, 2015 10:16 pm

Что я проморгала этот рецепт... :oops: Уже замариновала филе на завтра в виде шашлыка... :pardon:
А курочка эта ж очень вкусная. Я ее уже готовила :good:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Троя » Ср сен 23, 2015 10:17 pm

Lessochka писал(а):А курочка эта ж очень вкусная. Я ее уже готовила
Конечно готовила! :wink:

luboznastyk писал(а):
Tata-K писал(а):Спасибо, Танюша! :friends: Я люблю мариновать куриное филе в соевом соусе, значит и этот вариант мне должен понравится! :roll:

а что еще можно после маринования сделать с филе, кроме как запанировать и обжарить ?

Анастасия,даже панировка может быть разная.. сухари, мука (разная), сухари, манка, молотые орехи молотые(разные), хлопья разные, чипсы, овощная стружка, кокосовая, сыр, зелень, измельченный крекер.. это насчет панировки.. можно запечь, обжарить, потушить, в конце концов завернуть в тесто и запечь в тесте..
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Сб окт 03, 2015 12:42 pm

нажарила себе в дорогу
Вложения
курица.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна


Курочка в крахмале

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят