Куриные маффины с сыром

Модератор: Модераторы

Куриные маффины с сыром

Сообщение Бубушка » Чт апр 09, 2015 11:30 am

ИзображениеКуриный маффин с сыром отличная закуска, которая готовится за 40-45 минут. Выглядит оригинально, несложное исполнение, отлично подойдет для званого ужина. Такие маффины нравятся детям. Они расходятся очень быстро. Вкусные, питательные, сочные, словом, это блюдо обречено стать любимым.

Ингредиенты (на 12 мафинов)
2 куриные грудки
1 стакан натертого сыра
1/4 стакана соуса Ранч
1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
2 яйца
Зелень. Сгодится любая ваша любимая.

Приготовление
1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
Изображение
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.
Изображение
3. Порезать любимую зелень. В моем случае это зел.лук.
Изображение
4. Потереть на терке сыр.
Изображение
5. Смешать вместе курицу, сыр, чспит лука и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом.
Изображение
6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые маффины посыпать сверху зеленью.
9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.Изображение

+Маришка+ (09 Apr 2015), Creambrulee (09 Apr 2015), Kuzya (10 Apr 2015), Inucik (13 Apr 2015), Huginn (12 Jul 2016)
Аватара пользователя
Бубушка
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19 окт 2014
Откуда: Крым, Феодосия
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Имя: Яна

Сообщение Ester_Lin » Чт апр 09, 2015 4:51 pm

Скажите, пожалуйста, а что это за соус Ранч?
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Бубушка » Чт апр 09, 2015 5:22 pm

Ester_Lin соус на основе сметаны и майонеза, плюс любимые сушеные травки добавляются. Можно купить уже готовый, этот соус популярен в Америке как заправка к салатам.

Ester_Lin (13 Apr 2015)
Аватара пользователя
Бубушка
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19 окт 2014
Откуда: Крым, Феодосия
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Имя: Яна

Сообщение Хильда » Пт апр 10, 2015 8:35 am

Очень интересный рецепт! :good:
Но! Да простит меня автор, но интернет выдал следующую информацию:
Интернет писал(а):"В покупном соусе Ранч, очень популярном в Америке, много вредных добавок, а домашний получается намного лучше. Майонез, сметана и приправы - вот и все, что вам потребуется. Сметану можно заменить 5 ст.л. кефира. Таким соусом можно заправлять любые салаты. "

Возможно, лучше для этого рецепта (и для здоровья ;) ) подойдет простая смесь домашнего майонеза и сметаны? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Бубушка » Пт апр 10, 2015 12:05 pm

Хильда это уже кто как хочет)
Аватара пользователя
Бубушка
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19 окт 2014
Откуда: Крым, Феодосия
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Имя: Яна


Куриные маффины с сыром

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят