Куриные ножки с белым вином.
6-8 бедрышек или ножек
1 кг картофеля
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 спелых помидора
150 гр грибов(можно баночные)
1 баклажан
4 ст.л оливкового масла
1 ст. белого вина
2 ст.л томатной пасты
сок половины лимона
2ч.л соуса пири-пири или другой острый перчик
соль крупная,перец,паприка
Курицу выложить в форму для запекания.Вокруг положить картофель,баклажаны,резанные дольками,слегка прижаренные грибы,помидоры кружками,лук полукольцами.
Сделать маринад:масло,вино, сок лимонный,томатная паста,чеснок,специи,пири-пири,соль.
Сверху вылить маринад и в духовку минут на 40.Курицу можно несколько раз полить соусом.