Фаршированная курица "Пир на весь мир"

Модератор: Модераторы

Фаршированная курица "Пир на весь мир"

Сообщение Муха » Вс мар 22, 2009 12:55 pm

Курица на 2кг,
1/2 ст. риса,
1/2 ст. миндаля,
2 ст.л порезанной на кубики кураги,
4 ст. л. изюма без косточек,
5 ст. л. топленого масла,
1 ч. л. корицы,
4 бутона гвоздики,
соль, зелень петрушки.
Рис отварить до полуготовности, посолить по вкусу. Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в масле в течение 5 мин. Обжаренные продукты смешать с рисом, добавить корицу и гвоздику. Это и будет начинка. Тушку курицы выпотрошить, наполнить начинкой, положить в глубокую сковороду. Влить полстакана горячей воды и поставить в нагретую духовку. Жарить, поливая периодически выделившимся соком, до готовности. Готовую курицу порезать на куски, сложить мясо в центре блюда, а начинку выложить вокруг. Украсить зеленью.
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1135 раз.
Поблагодарили: 1590 раз.
Имя: Алена

Сообщение Gveret » Вт мар 24, 2009 7:33 pm

Алена,молодец ! Я люблю фаршированную курицу. Правда,имбирь и
гвоздика у меня не пойдут. Но рисом с сухофруктами фарширую.
А в последнее время яблоками с мандаринами. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Сообщение Муха » Ср мар 25, 2009 10:04 pm

Яблоки с мандаринами - тоже интересно! Надо попробывать, пока мандарины не отошли.
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1135 раз.
Поблагодарили: 1590 раз.
Имя: Алена

Сообщение Пчела » Чт мар 26, 2009 8:29 pm

суперский вкус :vkusno: спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина


Фаршированная курица "Пир на весь мир"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят