Цыплята фаршированные с фундуком и розмарином

Модератор: Модераторы

Цыплята фаршированные с фундуком и розмарином

Сообщение Gnomus » Ср фев 05, 2014 1:32 pm

Рецепт из передачи "Едим дома" с Ю.Высоцкой. Цыплята очень нежные и невероятно ароматные. Блюдо сытное и самодостаточное. На гарнир можно подать просто свежие овощи.

DSC_1563.jpg

На 4 порции:
- 2 цыпленка по 0,5 кг
- 1 стакан жаренного фундука
- 100 гр бекона или копченой грудинки
- 150 гр фарша (у меня индейка, можно взять свинину)
- 1 небольшая красная луковица
- 3 дольки чеснока
- 1 веточка розмарина
- 1 щепотка мускатного ореха
- соль
- свежемолотый перец
- оливковое масло

Включите духовку греться на 200 градусов. Цыплят помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью, перцем и оливковым маслом и оставьте мариноваться.
Порежьте мелким кубиком бекон и лук. Измельчите чеснок и розмарин. Чеснок не выдавливайте через пресс, а именно мелко мелко порубите. Орехи измельчите в блендере (не в муку).
На разогретой сковороде обжарьте до прозрачности лук с добавлением небольшого количества оливкового масла. Добавьте бекон и жарьте еще минуту. Добавьте фарш, чеснок, розмарин и орехи. Жарьте все вместе, помешивая, около 5 минут. В конце добавьте мускатный орех, перец и по вкусу соль (бекон соленый уже - я вообще соль в начинку не добавляла).

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Готовым фаршем начините циплят, свяжите ноги и уложите в форму. Посыпьте сверху оставшейся начинкой.
Запекайте на уровне ниже среднего до готовности (примерно 1 час) и следите, чтобы не подгорели.

МамусьВикусь (05 Feb 2014), Миоко (05 Feb 2014), Inucik (05 Feb 2014), lanita69 (05 Feb 2014), oldeg (05 Feb 2014), pakkanen (05 Feb 2014), tusya (05 Feb 2014), vessta (05 Feb 2014), 4uto4ka (05 Feb 2014), DolceVita (05 Feb 2014), admira (05 Feb 2014), Victory18 (06 Feb 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение МамусьВикусь » Ср фев 05, 2014 1:49 pm

Gnomus писал(а):Цыплята фаршированные с фундуком и розмарином

Ой какие хорошие птицы! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викентина » Ср фев 05, 2014 4:46 pm

Вкусно должно быть :good: попробуем, спасибо! :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт июл 04, 2014 2:32 pm

Писал я однажды, что курица такая субстанция, что с ней обязательно надо эксперементировать, иначе приедается она!
Вот вижу ароматнейшее же блюдо!! :D

Gnomus (05 Jul 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Цыплята фаршированные с фундуком и розмарином

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят