курица по-милански

Модератор: Модераторы

курица по-милански

Сообщение Ale_24 » Вт мар 17, 2009 4:35 pm

очень вкусно и сытно!
-куриная грудка (филе)-1 шт-крупная
-ветчина (любая)-400гр
-перец болгарский-1шт (красный)
-сливки 33% (в России не знаю есть ли с большим содержанием жирности)-в Италии они очень густые и вкусные
-вино белое (сух или п-сух)

Куриную грудку порезать кубиком (не очень мелким), ветчину и перец тоже кубиком, но уже мельче
Сначала на сковороду положить курицу и обжаривать, соль, перец или приправа по вкусу, пока она не станет белой, потом к ней добавить ветчину и перец, обжаривать 2-3 минуты, затем добавть вино (около 50 мл) и на среднем огне тушить пока не исчезнет запах алкоголя. И после этого добавть сливки, заранее их доведя до кипения. Готовить все минут 7-10, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Вложения
14032009109.jpg

Хильда (31 May 2012), Deepti (11 May 2014)
Аватара пользователя
Ale_24
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Saint petersburg-italy-rimini
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: aleksandra

Фото-отчеты

Сообщение Talo4ka » Вт мар 17, 2009 4:43 pm

Легко, быстро и вкусно :vkusno: Спасибочки :daisy:
Аватара пользователя
Talo4ka
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наталия

Сообщение aliza » Вт мар 17, 2009 4:46 pm

Ale_24
Выглядит очень вкусненько!!! :vkusno: :good: Спасибо за рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ale_24 » Вт мар 17, 2009 4:46 pm

на здоровье!!! :)
Аватара пользователя
Ale_24
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Saint petersburg-italy-rimini
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: aleksandra

Сообщение Паника » Вт мар 17, 2009 5:58 pm

Приготовление этого блюда экономит время - здорово!!! :good:
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение LuIeka » Вт мар 17, 2009 6:52 pm

Отличный соус к спагетти (к рису тоже подойдет) :vkusno: . Вместо ветчины можно добавить с/к бекон, и немного итальянских трав
Аватара пользователя
LuIeka
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Gurman4ik » Вт мар 17, 2009 7:07 pm

ето блюдо подойдет к любому гарниру! молодец, я тоже так частенко делайу :daisy:
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение лакомка » Ср мар 18, 2009 2:47 am

Вкусная курочка. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Ale_24 » Ср мар 18, 2009 4:36 pm

prijatnogo appetita, devo4ki! :)
Аватара пользователя
Ale_24
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Saint petersburg-italy-rimini
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: aleksandra

Сообщение Хильда » Чт май 31, 2012 11:48 am

А сколько нужно сливок? :girl_blush:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Пн янв 14, 2013 9:44 am

Ответа не дождалась :( , поэтому на свой страх и риск влила в соус 250 мл. сливок
Очень вкусно получилось! :good:
Вложения
Спагетти с курицей по-милански.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Deepti » Вс май 11, 2014 4:10 pm

Сделала, очень вкусно. Жаль, не успела сфотографировать - постараюсь в следуюйщий раз. Он наверняка будет, поскольку очень курочка очень понравилась. Я, правда, ветчины совсем немного положила. Спасибо Вам, Александра, за рецепт и всего самого доброго, Софья
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 785 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Имя: Софья

Сообщение Deepti » Вс май 11, 2014 4:12 pm

Хильда писал(а):на свой страх и риск влила в соус 250 мл. сливок


Я тоже так сделала - маленький пакетик. Получилось очень вкусно. Софья.
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 785 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Имя: Софья


курица по-милански

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят