Крылышки в шпинатном соусе
Крылышки куриные- 10 шт
шпинат- 250-300 гр(пол пачки мороженного)
Чеснок- 3 зубчика
соль
перец
бульонный кубик или приправа
сметана- 2-3 ст.л
масло подсолнечное- 3 ст.л
воды-2 ст.
Крылышки( или другие части курицы) замариновать.
Для маринада надо шпинат разморозить, добавить немного соли, перца, давленный чеснок , сметану и масло , все хорошо перемешать.
Обмазать крылышки этим маринадом и дать постоять в холодильнике часа 2.
Затем разогреваем казан, или сковороду, и налив чуть-чуть масла(можно и не наливать, так как мариновали с добавлением его) обжариваем крылышки минуты 2 ,вынув их из маринада.
Затем выливаем туда оставшийся маринад, и добавляем воды , засыпаем туда же кубик бульонный или приправу( у меня приправа сырная и куриная).Тушить до готовности.Очень вкусный подлив.
На гарнир подаем рис.
Приятного аппетита.
Идея рецепта взята у SeraFima.