Крылышки в шпинатном соусе

Модератор: Модераторы

Крылышки в шпинатном соусе

Сообщение Kontik » Сб фев 20, 2010 9:16 am

Крылышки в шпинатном соусе

DSC02644.JPG


Крылышки куриные- 10 шт
шпинат- 250-300 гр(пол пачки мороженного)
Чеснок- 3 зубчика
соль
перец
бульонный кубик или приправа
сметана- 2-3 ст.л
масло подсолнечное- 3 ст.л
воды-2 ст.
Крылышки( или другие части курицы) замариновать.
Для маринада надо шпинат разморозить, добавить немного соли, перца, давленный чеснок , сметану и масло , все хорошо перемешать.
Обмазать крылышки этим маринадом и дать постоять в холодильнике часа 2.
Затем разогреваем казан, или сковороду, и налив чуть-чуть масла(можно и не наливать, так как мариновали с добавлением его) обжариваем крылышки минуты 2 ,вынув их из маринада.
Затем выливаем туда оставшийся маринад, и добавляем воды , засыпаем туда же кубик бульонный или приправу( у меня приправа сырная и куриная).Тушить до готовности.Очень вкусный подлив.
На гарнир подаем рис.
Приятного аппетита.
Идея рецепта взята у SeraFima.
Последний раз редактировалось Kontik Вс авг 19, 2012 7:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вт фев 23, 2010 2:45 pm

Kontik писал(а):Крылышки в шпинатном соусе

какие аппетитные! :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Вс мар 09, 2014 6:30 pm

LASTO4KA писал(а):какие аппетитные!

Если шпинат любишь попробуй :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Крылышки в шпинатном соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят