Окорочка фаршированные курагой под кожу.

Модератор: Модераторы

Окорочка фаршированные курагой под кожу.

Сообщение Диси » Чт авг 22, 2013 2:23 pm

Это блюдо для тех, кто любит смешение разных вкусов. Для тех, кто не испугается сладкого мяса и необычного для курицы аромата.
Состав:
2 окорочка
150г кисло-сладкой кураги,
100г сливочного масла,
ломтик батона шириной 4см,
соль, перец, растительное масло,
2~4 яблока

Окорочка фаршированная под кожу курагой
Из окорочков удалила верхнюю косточку по сгибу.
Если не хочется вынимать кости, то их можно оставить. Но потом при нарезании готового блюда возникнут определённые сложности.
Курагу вымыть. Если она очень сухая, то залить кипятком на 15~30 минут.
Пропустить курагу через мясорубку.
Сливочное масло довести до комнатной температуры и смешать с курагой. (Если курага замачивалась в кипятке, то перед смешиванием с маслом нужно остудить её хотя бы до комнатной температуры, иначе масло начнёт таять.)
У ломтя батона срезать корки. Мякиш нащипать на маленькие кусочки.Смешать с масляной массой.
Аккуратно пальцами отделить кожу курицы от мяса. Причём не нужно отделять кожу по всей поверхности. По краям кожа должна остаться прикреплённой к мясу, а в середине её оторвать от мяса, чтобы образовался карман.
Начинку положить под кожу и распределить тонким слоем.
Посолить и поперчить обе части курицы со всех сторон.
Уложить яблочные дольки на дно небольшого противня.
На яблоки уложить половинки курицы кожей вверх.
Слегка смазать курицу растительным маслом.
Затянуть противень фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут. Снять фольгу и поставить еще минут на 7 до зарумянивания...
Подавать курицу можно в любом виде - горячем, тёплом, холодном.
Вложения
100_4179.JPG
100_4180.JPG

Deepti (22 Aug 2013), Juli_ja (22 Aug 2013), bruhova (23 Aug 2013), Elena Ch (23 Aug 2013), Ликуленька (29 Aug 2013)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение bruhova » Пт авг 23, 2013 12:20 pm

Диси писал(а):для тех, кто любит смешение разных вкусов. Для тех, кто не испугается сладкого мяса и необычного для курицы аромата.
свинина с черносливом не понравилась, хотя может рецепт не очень был. :girl_pardon: А вот курица с ананасом оЧень даже :good: :vkusno: . Поэтому в таком варианте тоже надо при случае попробовать. :girl_yes:
Спасибо,Алёна. :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Диси » Пт авг 23, 2013 9:16 pm

bruhova писал(а):
Диси писал(а):для тех, кто любит смешение разных вкусов. Для тех, кто не испугается сладкого мяса и необычного для курицы аромата.
свинина с черносливом не понравилась, хотя может рецепт не очень был. :girl_pardon: А вот курица с ананасом оЧень даже :good: :vkusno: . Поэтому в таком варианте тоже надо при случае попробовать. :girl_yes:
Спасибо,Алёна. :daisy:

Попробуйте! Это вкусно!!!
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение SOLAN » Пн авг 26, 2013 10:20 am

bruhova писал(а):
Диси писал(а):для тех, кто любит смешение разных вкусов. Для тех, кто не испугается сладкого мяса и необычного для курицы аромата.
свинина с черносливом не понравилась, хотя может рецепт не очень был. :girl_pardon: А вот курица с ананасом оЧень даже :good: :vkusno: . Поэтому в таком варианте тоже надо при случае попробовать. :girl_yes:
подписываюсь под каждым словом )) Тоже из сочетания мясо+фрукты приемлимым оказались только ананас, алыча, гранат и прочая кислая фруктятина. Но рецепт, конечно же, очень завлекательно звучит. Спасибо!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана


Окорочка фаршированные курагой под кожу.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят