Куриное филе+2 соуса

Модератор: Модераторы

Куриное филе+2 соуса

Сообщение lanka7575 » Чт янв 19, 2012 6:51 pm

Изображение
продукты:
филе курицы,
соевый соус 1 чай.ложка,
аджика 1 чай.ложка,
мед пол чайной ложки,
2 крупных зубчика чеснока,
приправа для курицы"приправыч".
луково-грибной соус:
2 средних луковицы,
грибов по вкусу,
1 стол.ложка муки,
примерно стакан сливок 20%.
яблочно-карамельный соус:
(так как ела его я одна продуктов по минимуму)
половина крупного кислого яблока,
2 стол.ложки сахара,
вода примерно пол стакана.
филе с луково-грибным соусом, куриное филе отбить,выложить на противень,отдельно смешать аджику,соевый соус,мед,специи для курицы,тертый ческок. смазать филе и поставить запекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.Изображениев это время готовим соус
1 соус-на сковороде распустить ложку слив. масла,обжарить мелко порезаный лук,добавить к нему грибы шампиньоныИзображение,обжарить еще 2 минуты,чуть-чуть муки обжарить ,добавить сливки,посолить поперчить и протомить пару минут под крышкой,Изображениетеперь можно добавить укроп,но я посыпаю готовое блюдо.перед подачей отрезаем тонкую пластинку сыра,кладем на половинку филе,другой накрываем, поливаем соусом,посыпаем укропом,готово,можно наслаждаться))) так ужинали мои сынули,а себе любимой делала другой соус
2 соус-карамелизовать сахар в кастрюле, добавить водички и в этом соусе прогреть пару минут яблоки,порезанные на тонкие дольки
Изображение
подача- на тарелку выложить филе,яблоки и полить карамельным соусом(ну и маме можно)) домашнее яблочное вино.)
Изображение
прошу не судить строго,и если я повторяюсь с рецептом удалите,после чтения 40 страниц блюд из курицы,мозг отказался дальше реагировать,
пришлось бросить и разместить рецепт на свой страх и риск))))

bruhova (19 Jan 2012), Elena Ch (19 Jan 2012), Mari_hr (19 Jan 2012), 1957НС (20 Jan 2012), kejt (20 Jan 2012), Ostrovityanka (21 Jan 2012), медиана (21 Jan 2012)
lanka7575

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Elena Ch » Пт янв 20, 2012 12:08 am

Спасибо Вам за рецепт! Мне очень понравилась идея такого грибного соуса. Думаю, что им можно полить не только курицу или другое мясо, но и, например, просто вареный картофель или пюре :vkusno: Или можно использовать как начинку для жульена в булочке :)

lanka7575 (20 Jan 2012)
Elena Ch

Благодарил (а): 526 раз.

Сообщение lanka7575 » Пт янв 20, 2012 9:02 am

Елена,спасибо! Да такой соус к картошечке в самый раз :vkusno: Готовьте на здоровье.
lanka7575

Благодарил (а): 32 раз.

Куриное филе+2 соуса

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят