Курица с грибами и рисом по индийским мотивам

Модератор: Модераторы

Сообщение Gnomus » Вс июл 24, 2011 5:20 pm

В одном ресторане московском есть блюдо "креветки в карри". Тигровые креветки в соусе карри с рисом. Безумно вкусно. Просто умопомрачительно! %)

И вот сижу дома... хочу эти несчастные креветки с карри.. аж сил нет.. :girl_cray2:
решила лепить из того что было :)

На индийскую кухню блюдо вряд ли претендует, ибо кучи ингредиентов не хватает, но получилось очень вкусно!
Понадобится
- 1 небольшая луковица
- зубок чеснока
- по одному чили перцу - красному и зеленому - размером с пальчик примерно. Я храню чили замороженными. Заметила, что они не такие острые.
- стакан риса (у меня кубанский)
- соль
- чайная ложка с горкой шафрана
- десертная ложка семян зеры
- совсем немного розмарина
- 1 ч л без горки имбиря (свежего натертого или маринованного)
- банка кокосового молока (400 мл)
- куриное филе - 1 шт.
- шампиньоны - 5-6 шт
- ст л без горки муки
- растительное масло для жарки
Рис с курицей и грибами аля индия.JPG

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные луковицу, чеснок, чили. Жарить пока лук не станет прозрачным. Добавить зеру, шафран, имбирь, немного розмарина. Далее положить рис и все хорошенько перемешать. Влить треть банки кокосового молока, добавить воды, посолить и тушить до готовности.

Шампиньоны нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки. Добавить куриное филе (у меня было не сырое, поэтому приготовилось все значительно быстрее). Добавить немного шафрана, соль, черный перец и немного кокосового молока. Тушить на слабом огне. За несколько минут до готовности добавить муку, хорошенько перемешать, чтоб не было комочков и влить оставшееся кокосовое молоко. Тушить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет.
Перед подачей сбрызнуть лаймом.

Получается очень вкусное и яркое блюдо, добавляющее свежую нотку в повседневный наш рацион :)

bruhova (24 Jul 2011), Hannusja (24 Jul 2011), Котенок84 (24 Jul 2011), admira (24 Jul 2011), Старов (25 Jul 2011), Nusha Sashkina (25 Jul 2011), Татьяна Онер (25 Jul 2011), Carol_Horosaya (26 Jul 2011)
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение bruhova » Вс июл 24, 2011 5:29 pm

типа "ризотто с морепродуктами"? Ага,Алин,очччень вкусно. :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:daisy: :daisy:

Gnomus (24 Jul 2011)
bruhova

Благодарил (а): 4883 раз.

Сообщение Gnomus » Вс июл 24, 2011 5:32 pm

типа "ризотто с морепродуктами"?

почему? ну прет меня последнее время на рис :D
чтож поделать то! :girl_pardon:
готовить его можно по-разному. Я выбрала такой вариант. Получается самое то что надо.
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят