И вот сижу дома... хочу эти несчастные креветки с карри.. аж сил нет..

решила лепить из того что было

На индийскую кухню блюдо вряд ли претендует, ибо кучи ингредиентов не хватает, но получилось очень вкусно!
Понадобится
- 1 небольшая луковица
- зубок чеснока
- по одному чили перцу - красному и зеленому - размером с пальчик примерно. Я храню чили замороженными. Заметила, что они не такие острые.
- стакан риса (у меня кубанский)
- соль
- чайная ложка с горкой шафрана
- десертная ложка семян зеры
- совсем немного розмарина
- 1 ч л без горки имбиря (свежего натертого или маринованного)
- банка кокосового молока (400 мл)
- куриное филе - 1 шт.
- шампиньоны - 5-6 шт
- ст л без горки муки
- растительное масло для жарки
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные луковицу, чеснок, чили. Жарить пока лук не станет прозрачным. Добавить зеру, шафран, имбирь, немного розмарина. Далее положить рис и все хорошенько перемешать. Влить треть банки кокосового молока, добавить воды, посолить и тушить до готовности.
Шампиньоны нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки. Добавить куриное филе (у меня было не сырое, поэтому приготовилось все значительно быстрее). Добавить немного шафрана, соль, черный перец и немного кокосового молока. Тушить на слабом огне. За несколько минут до готовности добавить муку, хорошенько перемешать, чтоб не было комочков и влить оставшееся кокосовое молоко. Тушить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет.
Перед подачей сбрызнуть лаймом.
Получается очень вкусное и яркое блюдо, добавляющее свежую нотку в повседневный наш рацион