Сочный пирог с мясом птицы и карри

Модератор: Модераторы

Сочный пирог с мясом птицы и карри

Сообщение Девушка-загадка » Сб мар 05, 2011 5:41 pm

В этом пироге достаточно пресное песочное тесто замечательно оттеняет очень сочную и пикантную начинку с ароматом сушеных трав. Вкус этого пирога будет особенно экзотическим, если добавить в него карри :vkusno: Этот оригинальный пирог очень хорош с сухим белым вином.

DSC02213.JPG

ПОНАДОБИТСЯ (на форму диаметром 23-26 см):
Для рассыпчатого теста: 200 гр. муки; 1 яйцо; 2 щепотки соли; 5 ст.л. молока; 80 гр. размягченного сливочного масла.
Для начинки: 300 гр. филе мяса птицы (филе грудок курицы или индейки); 200 гр. шампиньонов; тертая цедра 1 лимона; 1 ст.л. лимонного сока; 1 небольшая луковица; 1 ст.л. порошка карри; 50 мл. бульона (из мяса птицы или овощного); 1 ст.л. пищевого крахмала; 1 зубчик чеснока; соль; перец.
Для заливки: 200 гр. сметаны (жирностью не менее 20%); 1 яйцо; ½ ст.л. порошка карри; 100 гр.твердого сыра; соль; перец; сушеные травы (базилик и орегано).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из муки, яйца, масла, молока и соли замесить эластичное тесто. Раскатать его в пласт, посыпать небольшим количеством муки и уложить в смазанную сливочным маслом форму, сделав небольшие бортики (около 3 см.). Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
2. Мясо птицы вымыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками. Посолить, поперчить, смешать с соком и цедрой лимона.
3. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки мяса птицы. Добавить грибы, лук, чеснок и порошок карри. Влить бульон, перемешать и тушить все вместе 5 минут. Затем добавить крахмал и прокипятить немного всю смесь, непрерывно помешивая.
4. Яйцо и тертый твердый сыр слегка взбить со сметаной, добавить соль, перец, сушеные травы и порошок карри. Соединить с мясной начинкой и вылить на тесто. Выпекать пирог в разогретой до 200 гр. духовке примерно 50-55 минут.
5. Готовый пирог немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать на порционные куски. Подавать теплым.

DSC02210.JPG

Приятного аппетита! :Rose:

МаРиНКа_ (05 Mar 2011), марго-м (05 Mar 2011), bruhova (05 Mar 2011), oldeg (05 Mar 2011), mama_Olik (06 Mar 2011), Marya Medichi (06 Mar 2011), 1957НС (06 Mar 2011), n_a_s_t_e_n_a (07 Mar 2011), Котенок84 (09 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011)
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Сообщение Tania281288 » Сб мар 05, 2011 10:47 pm

Обожаю такие пирожки :vkusno: Спасибо, в закладки!
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Еленка26 » Вс мар 06, 2011 9:16 am

Девушка-загадка писал(а):Приятного аппетита!

Спасибо Оленька, :daisy: пирог хорош :good:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 592 раз.
Имя: Елена

Сообщение Девушка-загадка » Вс мар 06, 2011 10:03 am

Tania281288 писал(а):Спасибо, в закладки!

Еленка26 писал(а):Спасибо Оленька, пирог хорош

На здоровье, девочки :)
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Счастливая » Ср мар 09, 2011 1:04 pm

я бегу за кусочком :konik: по дороге вино захвачу :Yahoo!:
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Девушка-загадка » Ср мар 09, 2011 4:32 pm

Счастливая писал(а):я бегу за кусочком по дороге вино захвачу

:girl_yes: :vkusno: :friends: :beer:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение aduanista » Чт июн 02, 2011 2:30 pm

Здравствуйте, Оля! Приготовила сегодня пирог по вашему рецепту (с небольшими изменениями: не использовала ни цедру, ни сок лимона, а карри положила совсем чуть-чуть). Получилось оооооочень вкусно! Муж просил передать, что он в восторге - съел почти полпирога =) А тесто я вообще беру на заметку - очень просто делать и не рвется! СПАСИБО!
IMG_4734.JPG

Аватара пользователя
aduanista
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Девушка-загадка » Чт июн 16, 2011 3:15 pm

aduanista, Наталья, мне очень приятно, что вам понравился пирог! :Yahoo!: Очень благодарна вам за отчет - такой яркий, золотистый и аппетитный получился пирог! :good: :Bravo: :Rose: Ну а сок лимона и карри - это дело вкуса :wink:
aduanista писал(а):Муж просил передать, что он в восторге

Очень-очень приятно, спасибо большое :girl_blush:
Готовьте еще, на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля


Сочный пирог с мясом птицы и карри

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят