
ПОНАДОБИТСЯ (на форму диаметром 23-26 см):
Для рассыпчатого теста: 200 гр. муки; 1 яйцо; 2 щепотки соли; 5 ст.л. молока; 80 гр. размягченного сливочного масла.
Для начинки: 300 гр. филе мяса птицы (филе грудок курицы или индейки); 200 гр. шампиньонов; тертая цедра 1 лимона; 1 ст.л. лимонного сока; 1 небольшая луковица; 1 ст.л. порошка карри; 50 мл. бульона (из мяса птицы или овощного); 1 ст.л. пищевого крахмала; 1 зубчик чеснока; соль; перец.
Для заливки: 200 гр. сметаны (жирностью не менее 20%); 1 яйцо; ½ ст.л. порошка карри; 100 гр.твердого сыра; соль; перец; сушеные травы (базилик и орегано).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из муки, яйца, масла, молока и соли замесить эластичное тесто. Раскатать его в пласт, посыпать небольшим количеством муки и уложить в смазанную сливочным маслом форму, сделав небольшие бортики (около 3 см.). Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
2. Мясо птицы вымыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками. Посолить, поперчить, смешать с соком и цедрой лимона.
3. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки мяса птицы. Добавить грибы, лук, чеснок и порошок карри. Влить бульон, перемешать и тушить все вместе 5 минут. Затем добавить крахмал и прокипятить немного всю смесь, непрерывно помешивая.
4. Яйцо и тертый твердый сыр слегка взбить со сметаной, добавить соль, перец, сушеные травы и порошок карри. Соединить с мясной начинкой и вылить на тесто. Выпекать пирог в разогретой до 200 гр. духовке примерно 50-55 минут.
5. Готовый пирог немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать на порционные куски. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
