Куриные крылышки в пряном томатном соусе с беконом

Модератор: Модераторы

Куриные крылышки в пряном томатном соусе с беконом

Сообщение Мармеллладка » Пн июн 06, 2011 7:27 am

264.jpg
Состав:
Куриные крылышки – 12 шт.
Консервированные томаты в собственном соку (без кожицы) – 1 банка (800 мл)
Копчёный бекон – 50г
1 небольшая луковица
1 морковь
Гвоздика - 2 шт.
Корица, мускатный орех – по две щепотки
Паприка (молотая) – 1 ч. л.
Чеснок – 2 дольки
Соль, чёрный молотый перец, зелёный лук

Приготовление:
Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части по суставам ("пальцы" не понадобятся).
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Крылышки натереть солью, чёрным молотым перцем и чесноком, убрать в холодильник на 40 минут.
Лук очистить, мелко нарезать, копчёный бекон нарезать тонкой соломкой.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать полукружками.
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, томаты нарезать небольшими кусочками.
В сотейнике обжарить нарезанный бекон 2 минуты, добавить лук, перемешать и жарить 5 минут, добавить в сотейник крылышки, перемешать и жарить 10 минут.
В сотейник к крылышкам добавить нарезанные томаты, морковь, влить жидкость из под томатов, перемешать, довести до кипения, огонь убавить, накрыть сотейник крышкой и тушить крылышки с беконом и овощами 40-50 минут.
В сотейник добавить корицу, паприку, гвоздику, мускатный орех, посолить, если требуется, перемешать и тушить крылышки ещё 5-7 минут, затем крылышки аккуратно вынуть из сотейника, огонь увеличить и варить соус, помешивая, до загустения.
Вернуть крылышки с сотейник и жарить ещё 3-5 минут на сильном огне.
Готовые крылышки с соусом подавать горячими, посыпав нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Ср июн 08, 2011 8:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

DolceVita (06 Jun 2011), VikaSN (06 Jun 2011), bruhova (06 Jun 2011), Котенок84 (06 Jun 2011), admira (06 Jun 2011), Navinka (08 Jun 2011), leo1970 (08 Jun 2011), ekaterinna (08 Jun 2011), Юля Юля (22 Jun 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ksuffka » Пн июн 06, 2011 8:21 am

Я первая на красоту и вкусноту!!! Ируська-ты как всегда, высший класс!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пн июн 06, 2011 8:24 am

Ksuffka писал(а):Я первая на красоту и вкусноту!!! Ируська-ты как всегда, высший класс!!!

Оксаночка, спасибо :friends: Угощайся :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ekaterinna » Ср июн 08, 2011 7:24 pm

Сочно! В закладки! :girl_yes:
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение Мармеллладка » Ср июн 08, 2011 8:39 pm

leo1970 писал(а):
Мармеллладка писал(а):пальцы не понадобятся
??? :shock:

:lol: :lol: :lol:
Поставила кавычки, чтоб народ не пугать :D
leo1970 писал(а):Красота

ekaterinna писал(а):Сочно!

Спасибки :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Куриные крылышки в пряном томатном соусе с беконом

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят