
Очень удобный рецепт,а блюдо вкусное и легкое в приготовлении.
Курица цельная ,потрошенная - 1 шт.,
яблоки - 2-3 шт.,
мандарины - 2-3 шт.(если есть),
лимон - 1 шт.,
картофель - сколько помещается в противень (до 1 кг.)
Маринад :
майонез - 2 столовые ложки,
горчица готовая - 1 столовая ложка,
специи,соль,перец.
Приготовление.
1. Курицу выпотрошить,вымыть и обсушить.
2. Сделать маринад - смешать майонез,горчицу,соль,специи.
Обмазать маринадом курицу вне и внутри и поставить в сторону на 2 часа.
3. Картофель ,желательно одинакового размера, хорошо вымыть.
Можно почистить,полезно в шкурке. Порезать вдоль на 4 дольки.
4. Глубокий противень застелить бумагой,слегка смазать растительным маслом.
Выложить слой картошки ,посолить и посыпать специями.
4. Яблоки порезать на 6-8 долек,мандарины разделить на дольки,лимон порезать на
6 долек. Набить туго брюшко курицы,и курицу спинкой вниз положить на картошку.
Накрыть фольгой.
7.Духовку нагреть до 180 гр. Поставить протвень и запекать под фольгой 45-50 минут.
8. Снять фольгу и печь еще 15-20 минут.
Курочка отдает свой жир картошке. Получается ароматное вкусное блюдо.
Подавать на большом блюде - Посредине курочка,фокруг картошка и фрукты из курицы.
----------------------------------
Из специй люблю хмели-сунели и имбирь. Если нет мандарин,заменяю сухофруктами
(чернослив ,урюк,изюм).