Фаршированная курочка на картофельной подушке

Модератор: Модераторы

Фаршированная курочка на картофельной подушке

Сообщение Gveret » Сб апр 09, 2011 3:50 pm

Фаршированная курочка на картофельной подушке
Изображение

Очень удобный рецепт,а блюдо вкусное и легкое в приготовлении.
Курица цельная ,потрошенная - 1 шт.,
яблоки - 2-3 шт.,
мандарины - 2-3 шт.(если есть),
лимон - 1 шт.,
картофель - сколько помещается в противень (до 1 кг.)
Маринад :
майонез - 2 столовые ложки,
горчица готовая - 1 столовая ложка,
специи,соль,перец.
Приготовление.
1. Курицу выпотрошить,вымыть и обсушить.
2. Сделать маринад - смешать майонез,горчицу,соль,специи.
Обмазать маринадом курицу вне и внутри и поставить в сторону на 2 часа.
3. Картофель ,желательно одинакового размера, хорошо вымыть.
Можно почистить,полезно в шкурке. Порезать вдоль на 4 дольки.
4. Глубокий противень застелить бумагой,слегка смазать растительным маслом.
Выложить слой картошки ,посолить и посыпать специями.
4. Яблоки порезать на 6-8 долек,мандарины разделить на дольки,лимон порезать на
6 долек. Набить туго брюшко курицы,и курицу спинкой вниз положить на картошку.
Накрыть фольгой.
7.Духовку нагреть до 180 гр. Поставить протвень и запекать под фольгой 45-50 минут.
8. Снять фольгу и печь еще 15-20 минут.

Курочка отдает свой жир картошке. Получается ароматное вкусное блюдо.
Подавать на большом блюде - Посредине курочка,фокруг картошка и фрукты из курицы.
----------------------------------
Из специй люблю хмели-сунели и имбирь. Если нет мандарин,заменяю сухофруктами
(чернослив ,урюк,изюм).

SAB KBE (09 Apr 2011), lilloalena (09 Apr 2011), Lusybom (09 Apr 2011), I_n_e_s_s (09 Apr 2011), Svetlana38 (10 Apr 2011), ivishka (11 Apr 2011), luiza wille (31 May 2011), KURKUMA (30 Dec 2011)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 536 раз.
Имя: Анна

Сообщение SAB KBE » Сб апр 09, 2011 3:55 pm

Наверное. лучше завернуть фальгой весь противень, а потом открыть. Вкусно.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение lilloalena » Сб апр 09, 2011 5:53 pm

Я делаю почти так же! Но курицу мариную минимум на сутки в маринад кладу обязательно горчицу она делает мясо сочным и нежным, соль паприку (молотый сухой сладкий красный перец), майонез по желанию обязательно чеснок 1 головку большую на чесночницу и специи на травах и если не ложить майонез то 1-2 ст. ложки рост. масла. Обмазываю курицу кладу в несколько целлофановых пакетов (чтобы не было запаха специй в холодильнике), и в холодильник на сутки, а лучше двое, потом набиваю яблоками и на картошку потом в духовку до готовности!

P.S. Gveret извени :daisy: что я вставила свои 5 копеек! А за рецепт спасибо, как то попробую по твоему!
Аватара пользователя
lilloalena
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Алена

Сообщение Gveret » Вс апр 10, 2011 12:22 am

Все правильно ! Я про чеснок забыла. Без него ничего не готовлю. Но иногда не
хватает времени и я мариную пару часов.
Весь противень я не оборачиваю а закрываю плотно сверху.
Очень нравится готовить в рукаве.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 536 раз.
Имя: Анна

Сообщение ivishka » Пн апр 11, 2011 9:52 am

:girl_blush: утащила в закладки
Аватара пользователя
ivishka
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: иринка


Фаршированная курочка на картофельной подушке

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron