Привет всем!Фурмовчаночки!С 8-мым Мартом нас!В традициях праздника приготовила ужин для семьи,но с учётом моих вкусов.Рецепт с просторов сети с моими доработками и воплащениями в жизнь.
Это фаршированный ананас.
Для начинки нужно:
300гр куриной или индюшиной грудинки(у меня куриная)
8-10шт.шампиньонов,
80гр сыра,
2-3ст.л.сливок,
и конечно,свежий ананас,его половина,но с хвостом.
Для начала обжарим порезаную квадратиками грудинку с солью,специями(перец,молотый мускатный орех,молотый корень женьшеня,прованские травы)до золотистой корочки .Откладываем на тарелку.
Почистим,помоем,порежем шампиньоны,и обжарим до румяности,присолив.Перемешиваем с курицей.
Потрём сыр на крупную тёрку.
Ананас разрежим пополам,но с одной стороны сохраним хвост,обернём его фольгой.Из середины вынимаем мякоть,кусочек съедаем,твёрдую часть вырезаем и выбрасываем,остальное режем мелкими кубиками.
В подготовленный ананас слоями выкладываем курицу с грибами,кусочки ананаса,пока не наполним.Сверху смазываем сливками и присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую духовку на полчасика,до зарумянивания сырной корочки.
Вынимаем,снимаем с хвоста фольгу, и наслаждаемся!Приятного!
ОО