Фаршированный ананас"Стрелы амура"

Модератор: Модераторы

Фаршированный ананас"Стрелы амура"

Сообщение lanita69 » Ср мар 09, 2011 12:18 am

Привет всем!Фурмовчаночки!С 8-мым Мартом нас!В традициях праздника приготовила ужин для семьи,но с учётом моих вкусов.Рецепт с просторов сети с моими доработками и воплащениями в жизнь.
P3080260.jpg

Это фаршированный ананас.
Для начинки нужно:
300гр куриной или индюшиной грудинки(у меня куриная)
8-10шт.шампиньонов,
80гр сыра,
2-3ст.л.сливок,
и конечно,свежий ананас,его половина,но с хвостом.
Для начала обжарим порезаную квадратиками грудинку с солью,специями(перец,молотый мускатный орех,молотый корень женьшеня,прованские травы)до золотистой корочки
P3080252.jpg
.Откладываем на тарелку.
Почистим,помоем,порежем шампиньоны,и обжарим до румяности,присолив.Перемешиваем с курицей.
Потрём сыр на крупную тёрку.
Ананас разрежим пополам,но с одной стороны сохраним хвост,обернём его фольгой.Из середины вынимаем мякоть,кусочек съедаем,твёрдую часть вырезаем и выбрасываем,остальное режем мелкими кубиками.
P3080254.jpg

В подготовленный ананас слоями выкладываем курицу с грибами,кусочки ананаса,пока не наполним.Сверху смазываем сливками и присыпаем сыром.
P3080256.jpg

Отправляем в разогретую духовку на полчасика,до зарумянивания сырной корочки.
Вынимаем,снимаем с хвоста фольгу, и наслаждаемся!Приятного!

ОО
P3080262.jpg

Venera1 (09 Mar 2011), 1957НС (09 Mar 2011), марго-м (09 Mar 2011), Margaika (09 Mar 2011), kavita (09 Mar 2011), asenysh (09 Mar 2011), SAB KBE (09 Mar 2011), Еленка26 (09 Mar 2011), bruhova (09 Mar 2011), ляльчик (10 Mar 2011), Julia270 (10 Mar 2011), Мармеллладка (11 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), Anna Ran (23 Mar 2011), Старов (24 Mar 2011)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение 1957НС » Ср мар 09, 2011 9:11 am

Светочка, СПАСИБО! Классный рецепт и подача! :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Ketrin230490 (13 Mar 2011)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Счастливая » Ср мар 09, 2011 10:33 am

эффектная подача :good: я так подаю салат из отварной курицы с ананасом и карри :)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Margaika » Ср мар 09, 2011 11:02 am

Суперская идея! Спасибо, буду пробовать. :daisy:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение alenkin2 » Ср мар 09, 2011 11:36 am

Ой! Как наверное вкусно. В закладочку. Спасибки.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение asenysh » Ср мар 09, 2011 11:54 am

Обалдеть, наверное такая вкуснотища. :vkusno: Очень люблю мясо с ананасасми! Обязательно попробую. Спасибо за рецептик. :good:
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение lanita69 » Ср мар 09, 2011 4:52 pm

1957НС писал(а):СПАСИБО! Классный рецепт и подача!

Счастливая писал(а):эффектная подача

Margaika писал(а):Суперская идея! Спасибо, буду пробовать.

alenkin2 писал(а): В закладочку. Спасибки

asenysh писал(а):Обалдеть, наверное такая вкуснотища.

Спасибо!Действительно вкусно,и подача для романтического ужина.Рада,если окажется полезным :girl_pardon:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Anna Ran » Ср мар 23, 2011 7:28 pm

и как это я пропустила такой потрясный рецептик?
буду делать на днях!!!!
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение lanita69 » Пн мар 28, 2011 11:08 am

каканечка писал(а):буду делать на днях!!!!

Жду впечатлений!удачи!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Anna Ran » Ср мар 30, 2011 11:51 am

P1190426.JPG

подача была эффектной,но вот само блюдо безбожно горчило.
я делала жульен с креветками,шампиньонами в сливках и с сыром.может,морепродукты нельзя так соединять с ананасом?
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение lanita69 » Ср мар 30, 2011 2:22 pm

каканечка писал(а):я делала жульен с креветками,шампиньонами в сливках и с сыром.может,морепродукты нельзя так соединять с ананасом?

Даже не знаю что сказать?...Ананас горечи не даёт,проверено,может что морепродуктами?..они замороженные были?Странно,конечно,очень жаль.Я делала только с мясом-отлично получилось.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Anna Ran » Ср мар 30, 2011 9:07 pm

я грешу на то,что мякоти много срезала-и горечь верхняя шкурка дала.
надо будет еще раз попробовать,но поменьше удалить внутренностей из ананаса)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение lanita69 » Пт апр 01, 2011 9:09 pm

каканечка писал(а):я грешу на то,что мякоти много срезала-и горечь верхняя шкурка дала.

Вполне может быть,я не сильно очищала.Хочется,что бы получилось и понравилось.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana


Фаршированный ананас"Стрелы амура"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят