Курица с апельсинами

Модератор: Модераторы

Курица с апельсинами

Сообщение KUZIK » Пт ноя 21, 2008 3:26 pm

Тропики в раю

"Почему тропики?"- спросите, потому что с апельсином. А почему в раю ? Потому что крылышки (а крылышки и пёрышки у меня с раем асоциируются)

И так состав: куриные крылышки 5 шт.(ну если больше, то и маринада надо побольше делать)1 апельсин, 6 ст.ложек яблочного уксуса(у меня домашнего производства-свой значит), 200 мл.воды холодной, 2 ст.л жидкого мёда, 1/2 пачки специи "Санта-Мария" для гриля со вкусом цитрусовых, примерно 1/2 ч.ложки крупной соли, оливковое масло 4 ст.ложки.
Изображение
* состав специи "Санта -Мария" это для тех кто не может такую купить, может она не везде продаётся, не знаю, поэтому напишу состав можно тогда что -то похожее подобрать :) Соль(25%), семена горчицы, лук, куркума,паприка, растительное масло, чёрный перец, кайенский перец, сахар,апельсиновый и лимонный ароматизатор, лимонная кислота, лимонный порошок, пажитник,перец розе, тамаринд,гидролизованный растительный белок.

Приготовление:В чашку наливаем оливковое масло 4 ст.ложки(можно и другое ,ну желательно только подсолнечное не использовать ну или что бы оно рафинированое было, так как очень перебивает запах и вкус цитрусовых). Помещаем в чашку крылышки.
Изображение
Обмазываем их в масле, добавляем 6 ст.ложек яблочного уксуса, 2 сл.л. мёда, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 пачки "Санта Мария".
Изображение
Добавляем 200 мл.холодной воды , цедру с одного апельсина.
Изображение
Всё это хорошенько руками перемешиваем, так чтобы равномерно растворился мёд и специя с солью .
Изображение
Сверху помещаем блюдце и ставим сверху груз , я использую глиняную кружку наподненую водой. И оставляем так помариноваться хотя бы на 2,5 часа. Но вкуснее когда подольше постоит (но на пачке пишут что 2 часа хватает)
Изображение
Затем как промаринуются выкладываем крылышки в сковороду клубокую вместе совсем маринадом. И на большом огне готовим пока маринад не испарится. Вот так должно получится, останется только масло и совсем немного маринада. Когда дойдёт до такого состояния, делаем маленький огонь и продолжаем жарить крылышки.
Изображение
Жарим крылышки до румяного вида, они его приобретают за счёт специи и мёда , получаются как бы покрыты плёночкой , но не сухая корка должна получиться.
Изображение
Подаём с гарниром , но можно и так снямать очень вкусно :vkusno:
У меня на гарнир было картофельное пюре. Украшаем нашим апельсином ,который остался без цедры и поливаем маслом в котором жарились крылышки.
Изображение

* Сковороду лучше сразу замочить и помыть , а то потом не отскребсти будет ,она покрывается как карамелью :girl_blush:
И соус пробуйте может кому соли побольше надо или водички , но нам так нравится они не очень то и острые получаются и такие сладковатые на вкус :vkusno:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Курица с апельсинами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят