Отбивные грудки с морковью

Модератор: Модераторы

Сообщение Ксюшуля » Вт фев 15, 2011 4:31 pm

Привет всем :) ,вот приготовила блюдо,незнаю может есть уже такое! :oops:
Вам потребуется:
Куриное филе-500гр
Морковь-1-2шт.
Лук-1шт.
Сыр-200гр.
Куриное филе порезать на порционные кусочки,отбить,посолить,положить на сковороду.В другой сковороде обжарить нарезанный мелко лук и морковь натертую на терке,добавить зубчик чеснока,зелень(добавляла кинзу) и немного красного вина.Все это потушить минут 5.Затем переложить на каждый кусочек грудинки,сверху залить майонезом и посыпать тертым сыром.Поставить в духом на 30 мин.
На гарнир у меня были тушенные овощи :)
IMG_0205.jpg

Счастливая (15 Feb 2011), Лихия (15 Feb 2011), ИришкаНН (15 Feb 2011), Старов (16 Feb 2011), МАТИЛЬДА09 (17 Feb 2011)
Ксюшуля

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lair » Вт фев 15, 2011 7:33 pm

А я целиком филе отбиваю, получаются такие большие лапти :) Солю, перчу, обмазываю сметанкой. Складываю в форму и сверху кладу кружочки помидоров, ну и сыр конечно - в духовку.
Это диетический вариант.
А на на жарежку делаю так: заранее делаю типа маринада. Яйцо 2-3 штуки, сметана, майонез, соль, специи, чеснок, молоко. Да вообще все что угодно - я еще тут начала соус ткемали добавлять. Вообщем все отбивнушки в маринад и оставить хотя бы на полчаса. А потом на сковородку, жарить не долго, примерно на кажду сторону по полторы минуты. Конечно гарнир должен быть уже готов - чтоб с пылу с жару так сказать ;) У нас обычно картофельное пюре и салатик овощной.

Ксюшуля (15 Feb 2011)
Lair

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение SAB KBE » Ср фев 16, 2011 8:49 am

Lair писал(а):А я целиком филе отбиваю, получаются такие большие лапти :) Солю, перчу, обмазываю сметанкой. Складываю в форму и сверху кладу кружочки помидоров, ну и сыр конечно - в духовку.
Это диетический вариант.
А на на жарежку делаю так: заранее делаю типа маринада. Яйцо 2-3 штуки, сметана, майонез, соль, специи, чеснок, молоко. Да вообще все что угодно - я еще тут начала соус ткемали добавлять. Вообщем все отбивнушки в маринад и оставить хотя бы на полчаса. А потом на сковородку, жарить не долго, примерно на кажду сторону по полторы минуты. Конечно гарнир должен быть уже готов - чтоб с пылу с жару так сказать ;) У нас обычно картофельное пюре и салатик овощной.

Я с Вами полностью согласна!
SAB KBE

Благодарил (а): 1384 раз.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят