Сальники.

Модератор: Модераторы

Сальники.

Сообщение priora » Ср авг 26, 2009 7:46 am

0,5кг печени, 0,5 кг легкого, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 0,5ст. риса, 200г свежего сала, перец, соль по вкусу. Пропустить через мясорубку печень, легкие, сало, лук, чеснок. Масса получается жидковатой, вбить 2 яйца, добавить рис, перец, соль, хорошо размешать.Обжарить на сковороде на масле, как оладьи. Сложить в утятницу, залить бульоном и тушить до готовности риса.
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Рататуйка » Ср авг 26, 2009 10:27 am

Наташа спасибо. Очень интересненько :) :good: :Bravo: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение majjella » Ср авг 26, 2009 12:37 pm

Хороши ...Сальники !..Вкусно ! :vkusno: :good:
У Вас там пишет 0,5 кг легкого.... ето легкие,или что-то другое ...Спасибо за рецептик ! :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Lubimica » Ср авг 26, 2009 12:57 pm

Лариса, это легкие
Только масса не должна быть жидкой и заворачивается она в сальник, а потом жарится или запекается.
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение majjella » Ср авг 26, 2009 1:58 pm

Никогда такое не готовила !.. :shock:
Спасибо Вам Елена за ответ ! :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Lubimica » Ср авг 26, 2009 2:00 pm

majjella писал(а):Никогда такое не готовила !.. :shock:
Спасибо Вам Елена за ответ ! :wink:

Сальники некоторые называют "королём голубцов". Когда-то пробовала, должна признаться-вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение majjella » Ср авг 26, 2009 2:25 pm

Спасибо, на виходние думаю приготовить ! :good: :Bravo: Нуууу ,очень заинтересовали меня САЛЬНИКИ ! :friends:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Helenka » Ср авг 26, 2009 4:52 pm

Интересное блюдо! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение ФАННИ » Ср авг 26, 2009 5:02 pm

Lubimica писал(а):Лариса, это легкие
Только масса не должна быть жидкой и заворачивается она в сальник, а потом жарится или запекается.


Так и об"ясните, пожалуйста, что такое сальник :) , а то из рецепта автора это не понятно, там просто котлетки из субпродуктов обжариваются и затем тушатся.
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lubimica » Ср авг 26, 2009 10:03 pm

ФАННИ писал(а):Так и об"ясните, пожалуйста, что такое сальник

Сальник-это жировая сетка. Фото из википедии: http://uk.wikipedia.org/wiki/Сальник_(кулінарія)
Или посмотрите у Татьяны-Shkoda купаты, там тоже используется сальник: viewtopic.php?f=449&t=6892
А как приготовить сальники не скажу, не делала никогда, трудно у нас сальник найти. Знаю что готовится из ливера и гречневой крупы. У Похлебкина есть по сути класический рецепт, в инете легко найти. Может кто-то из девочек еще расскажет
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена


Сальники.

Вернуться в Субпродукты