Хочу предложить вашему вниманию такой,довольно интересный ,рецепт.Обнаружила его вчера и интернете и решила попробовать.Вот,что у меня получилось
Для приготовления мне понадобилось
500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
1 средний помидор
1 средняя морковка
2 средних луковицы
зелень
соль
растительное масло
Приготовление
Замочила желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставила его на время.
Лук мелко покрошила и обжарила его на масле до золотистого цвета.Добавила печень,посолила и всё это прожарила ещё минут 10.Остудила и измельчила в блендере.Сырую морковку ( натёртую на мелкой терке) смешала с печенью.
Помидор нарезала кубиками.Сыр натёрла на мелкой тёрке.Зелень мелко покрошила.Смешала эти компоненты.
Желатин довела до кипения(не кипятить). Дала немного остыть.
Половину желатина добавила в сырную массу, перемешала.
Оставшийся желатин вылила в печеночную массу, перемешала.
Затем,выложила половину печени в форму (я использовала форму для кексов,застеленную пищевой плёнкой), разровняла.
На печень выложила сырную массу, разровняла.
На сыр выложила оставшуюся печень, снова разровняла.
Поставила в холодильник на всю ночь для застывания.Утром у меня получилось такое вот блюдо.
P.S. Считаю,что в печёночную часть хорошо бы добавить немного масла сливочного -для "смягчения" вкуса.В следующий раз так и сделаю