Куриные желудочки "Нежные"

Модератор: Модераторы

Куриные желудочки "Нежные"

Сообщение lozik56 » Ср июн 03, 2009 11:00 am

Хочу предложить ВАм не новый, но очень мною любимый рецепт приготовления желудочков. Извините, за качество фотографий,фотик сломался :photo: , пришлось на телефон фотографировать %)
190520091465-1.jpg

Чтобы накормить себя и мужа нам потребуется:
около 600 гр. желудков
1 средняя луковица,
сметана,
лавровый лист, черный перец, соль.
Чистим желужочки, а затем отвариваем их в течении 1,5- 2 часов, пока они не станут мягкими. Затем на сковороде обжариваем на сливочном масле луковицу, за время обжарки лука желудочки вынимаем из бульона и режем тонкими полосками, после чего добавляем к луку+ лавровый лист, соль и перец горошком, наливаем бульончика и тушим где- то минут 10, после добавляем сметану (где- то 2 столовых ложки), хорошенько перемешиваем и даём потушиться ещё где- то 10 минут. Очень хорошо на гарнир подать макароны, а всё блюдо, пока горячее- сверху посыпать сыром. Приятного аппетита! :girl_yes: :vkusno:

zvezdochka yasnaya (11 Dec 2011), Ум-ка (27 Mar 2013), whal (27 Oct 2013), oksana78t (31 Oct 2013), Nastett (14 Apr 2014)
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Имя: Аня

Сообщение еваева » Ср июн 03, 2009 11:58 am

lozik56 писал(а):Хочу предложить ВАм не новый, но очень мною любимый рецепт приготовления желудочков. Очень хорошо на гарнир подать макароны, а всё блюдо, пока горячее- сверху посыпать сыром. Приятного аппетита! :girl_yes: :vkusno:

Ага, тоже так готовила, а потом как то забылось это блюдо! Спасибо за напоминание!!!! Теперь опять приготовлю! :daisy:

daim84 (30 Nov 2012), zhannna (04 Sep 2013)
Аватара пользователя
еваева
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 13 авг 2008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лариса

Сообщение jelena25 » Ср июн 03, 2009 2:02 pm

lozik56
Анюта,люблю такие макарошки :vkusno: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение lozik56 » Ср июн 03, 2009 5:29 pm

Угощайтесь на здоровье! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Имя: Аня

Сообщение asasin » Ср июн 03, 2009 5:45 pm

Я тоже частенько готовлю Желудочки, только во время тушения добавляю 0,5 стакана красного вина. Во время кипения алкоголь выпаривается, а вино придает очень интересный вкус.Ну а потом уже все как у Анны в рецепте. :vkusno: :daisy: :vkusno:

yuliyaandr (17 Feb 2014)
Аватара пользователя
asasin
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 4 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Anna

Сообщение lozik56 » Ср июн 03, 2009 7:15 pm

Спасибочки, моя тёзка, Анечка, за ещё один вариант приготовления желудочков, обязательно попробую! УВерена, будет вкусно! :good:
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Имя: Аня

Сообщение Мумричек » Пт июн 05, 2009 5:56 pm

Замечательный рецептик. :vkusno: Надо будет приготовить.
Аватара пользователя
Мумричек
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 5 июн 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anutik905 » Чт июл 02, 2009 10:35 am

Мой муж большой любитель желудочков,вот еще одно разнообразие.Сегодня,кстати,тушила их с картошкой :)
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Albinchik » Чт июл 02, 2009 8:15 pm

Вкусно и легко! Спасибо огромное! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Альбина

Сообщение канапка » Ср июл 22, 2009 1:07 pm

Люблю такое, только не варю их так долго. Сырыми режу полосочками и в сковородку под крышку, немного присолив. Через 30 мин. добавляю все остальное. И до готовности того остального, а желудочки уже мягкие.
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Галина

Сообщение lozik56 » Ср авг 19, 2009 9:18 pm

Мумричек
Albinchik
канапка
Готовьте на здоровье! :vkusno:
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Имя: Аня

Сообщение +КСЮША+ » Пн сен 14, 2009 11:03 pm

Класс! Анюта,нужно будет приготовить,спасибочки за рецепт!
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение yunna » Чт сен 24, 2009 11:37 am

:good: спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
yunna
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 сен 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юля

Сообщение Людмил а » Вс ноя 29, 2009 3:25 pm

Анечка, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Людмил а
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение oly8165 » Пт дек 11, 2009 9:57 am

а я могу предложить желудки по -корейски. может кто любит корейскую кухню.
желудки(очищенные) отварить, чем дольше, тем мягче. нарезать полосками.
отдельно нашинковать морковку на специальной тёрке для морковки.
морковку просолить и хорошо размять.
лук прожарить до золотистого цвета.
всё смешать (желудки, морковку, лук). добавить чеснок , немного сахара, уксус 70 процентный , красный молотый перец, кунжутное масло(есть есть), соль по вкусу.
выложить в тарелку и посыпать кунжутными семенами.
выглядит красиво за счёт морковки и красного перца. и очень вкусно.
пропорции писать не стала, добавляйте кому как нравиться. так как на самом деле это блюдо горькое, а в России я знаю горькое не все любят.
приятного аппетита!

Pamelka (10 Dec 2011), yuliyaandr (17 Feb 2014)
Аватара пользователя
oly8165
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: яна


Куриные желудочки "Нежные"

Вернуться в Субпродукты