печёночка нежная

Модератор: Модераторы

печёночка нежная

Сообщение NataliaG » Чт май 07, 2009 4:04 pm

нам понадобится
печень(у меня свиная)-500 гр
небольшая морковка
средняя луковица
небольшой зелёный перчик(болгарский)
зелень(петрушка,укроп)
сливки-250 мл
немного растительного масла

Печень нарезать на порционные кусочки,замочить в молоке на часок.Потом хорошо промыть
Затем обжарить с обеих сторон в небольшом колличестве масла,переложить в тарелочку.
В той же сковородке обжарить мелко нарезанный лук,морковку (либо тётрую либо мелко резанную) и мелко резанный перчик.Залить всё сливками.
Посолить и поперчить по вкусу,можно добавить любимые травки.И отправить назад в сковородочку нашу печень.Тушить на слабом огне около часа. :) Если печень нарезана мелко то время готовки сократить.Готовность я всегда проверяю вилочкой.
Убрать огонь и посыпать мелко рубленной зеленью.


Приятного аппетита
Вложения
feb7358c433bx.jpg
Последний раз редактировалось NataliaG Пт май 08, 2009 9:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
NataliaG
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Сообщение Мария1984 » Чт май 07, 2009 4:42 pm

Аппетитно выглядит..) :vkusno:
А можно вместо сливок использовать сметану?
Аватара пользователя
Мария1984
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Мария

Сообщение Анетка » Чт май 07, 2009 5:32 pm

Люблю печеночку :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!! Спасибо за рецептик!!! :daisy:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение Паника » Чт май 07, 2009 8:35 pm

Наташенька всему написанному охотно верю , но только время приготовления не слишком ?
Мне кажется 1 час - %) . Печёночка не твёрдая ?
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Innulya » Чт май 07, 2009 11:20 pm

Паника писал(а):Наташенька всему написанному охотно верю , но только время приготовления не слишком ?
Мне кажется 1 час - %) . Печёночка не твёрдая ?

Ксюш, я думаю мягкая, это же не кальмары и то если кальмары переварить в минутах то варить их час они будут нежными. :good: :vkusno: :friends: :daisy: :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Elune » Чт май 07, 2009 11:26 pm

NataliaG
Наталочка,нежнейшее и вкуснейшее блюдо,я делаю точно также но без морковочки и с индюшинной печёнкой. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение NataliaG » Пт май 08, 2009 9:02 am

Мария1984 писал(а):Аппетитно выглядит..) :vkusno:
А можно вместо сливок использовать сметану?



Мария,конечно можно,я тоже иногда так делаю.Только тогда в сметанку добавляю немножко водички чтобы была пожиже :)
Аватара пользователя
NataliaG
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение NataliaG » Пт май 08, 2009 9:05 am

Паника писал(а):Наташенька всему написанному охотно верю , но только время приготовления не слишком ?
Мне кажется 1 час - %) . Печёночка не твёрдая ?

:) Оксана,спасибо за отзыв.А печёнку я нарезала в этот раз покрупнее и тушила на мееедленном огне.Но конечно можно и время сократить,просто проверять на готовность.Сейчас в рецепте тоже подпишу
Аватара пользователя
NataliaG
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение NataliaG » Пт май 08, 2009 9:07 am

Elune Innulya Анетка :daisy:
девочки спасибо за интерес к моему рецепту :oops:
Аватара пользователя
NataliaG
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Albinchik » Пт май 08, 2009 12:58 pm

Обожаю печенку!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!! Делаю тоже без морковки, но со сметанкой. Вкуснотища!!! :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение olga-alenka » Ср май 13, 2009 10:51 am

Очень вкусно! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Круанна » Вс июн 21, 2009 2:58 pm

Я была уверена, что из печёнки можно только паштет делать :oops: ,ну или просто пожарить... А теперь мужа удивлю :wink: Спасибо!
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение Gibi » Пн фев 15, 2016 4:45 am

А я развожу сыр по типу Янтаря и в нем тушу! Очень вкусно!
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение Муха » Пн янв 22, 2024 2:05 pm

Спасибо за рецепт. Брала пополам сливки 20% и сметану.
Вложения
Печеночка нежная.jpg

olga-alenka (16 Feb 2024)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена


печёночка нежная

Вернуться в Субпродукты