Печёночно-овощные оладьи

Модератор: Модераторы

Печёночно-овощные оладьи

Сообщение Леди Ди » Вс мар 29, 2009 12:13 pm

028.jpg


Эти оладьи получаются намного нежнее и мягче, чем традиционные. Попробуйте, будете удивлены вкусом!
Итак, берём печень (у меня была говяжья, полкило), пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Затем также измельчаем 2 луковицы и какие-нибудь замороженные овощи. У меня было пол-пачки замороженной зелёной фасоли и пол-пачки замороженного цветного болгарского перца. Смешать печень с овощами, добавить 2 сырых яйца, немного сливок или молока, соль, перец по вкусу и пол-стакана муки. Всё перемешать и жарить, как оладьи, на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Приятного аппетита! :daisy:
Аватара пользователя
Леди Ди
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 7 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Диана Шевцова

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Дамочка » Вс мар 29, 2009 12:31 pm

Вот куплю печёночку и обязательно приготовлю. Как вы думаете замороженая цв.капуста подойдет?
Аватара пользователя
Дамочка
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Откуда: Украина, Коростышев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена_ТЛТ » Вс мар 29, 2009 12:38 pm

Обожаю печеночные оладьи в их традиционном исполнении... но обязательно попробую поимпровизировать по Вашему рецепту. Думаю разочарована не буду. Спасибо за идею :daisy:
Аватара пользователя
Елена_ТЛТ
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Тольятти, Самарская обл., Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tiara » Вс мар 29, 2009 5:34 pm

Я добавляю в такие оладьи лук (как в Вашем рецепте) и морковь на мелкой терке.
Аватара пользователя
Tiara
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Леди Ди » Вс мар 29, 2009 7:33 pm

Дамочка
Конечно, подойдёт!
Аватара пользователя
Леди Ди
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 7 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Диана Шевцова

Сообщение лакомка » Пн мар 30, 2009 2:00 am

Диана, очень аппетитные оладья. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана


Печёночно-овощные оладьи

Вернуться в Субпродукты