
500 гр. говяжей печени
2 средние луковицы
250 гр.консервированных шампиньонов
250 гр. сметаны
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л муки
1 ст. молока
соль, перец, раст. масло
Печень режем на средние кусочки и замачиваем в холодном молоке на 1 час. Промываем печень, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до полу-готовности.
Лук режем полукольцами.
В огнеупорную кастрюльку выкладываем 1/3 лука, 1/2 печени

солим, перчим
1/2 грибов

и далее повторяем еще раз слои: лук, печень (соль , перец) грибы
последний слой должен быть луковый.

В отдельной тарелке смешиваем сметану и томатную пасту, солим , перчим по вкусу (я добавляла красный перец)

выливаем соус на печень (не перемешивать)

и ставим в разогретую духовку приблизительно на 30-40 мин.
Вот , что у нас получается в результате

Приятного аппетита!
P.S. на первом фото вокруг печени капустка от Елены, рекомендую, очень вкусно!