Печень с грибами в розовом соусе

Модератор: Модераторы

Печень с грибами в розовом соусе

Сообщение Tsunami » Ср мар 11, 2009 12:14 am

Изображение

500 гр. говяжей печени
2 средние луковицы
250 гр.консервированных шампиньонов
250 гр. сметаны
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л муки
1 ст. молока
соль, перец, раст. масло

Печень режем на средние кусочки и замачиваем в холодном молоке на 1 час. Промываем печень, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до полу-готовности.
Лук режем полукольцами.
В огнеупорную кастрюльку выкладываем 1/3 лука, 1/2 печени
Изображение
солим, перчим
1/2 грибов
Изображение
и далее повторяем еще раз слои: лук, печень (соль , перец) грибы
последний слой должен быть луковый.
Изображение

В отдельной тарелке смешиваем сметану и томатную пасту, солим , перчим по вкусу (я добавляла красный перец)
Изображение

выливаем соус на печень (не перемешивать)
Изображение
и ставим в разогретую духовку приблизительно на 30-40 мин.
Вот , что у нас получается в результате
Изображение
Приятного аппетита!

P.S. на первом фото вокруг печени капустка от Елены, рекомендую, очень вкусно!
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Innulya » Ср мар 11, 2009 12:32 am

Ольга, какая вкуснятина!!! :good: :photo: :daisy: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение aliza » Ср мар 11, 2009 1:02 am

Tsunami
Выглядит очень аппетитненько!!! :vkusno: :good: :Bravo: Оля,спасибо за рецептик!!! :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Bella mia » Ср мар 11, 2009 1:13 am

А можно без лука??У меня муж не переносит лук. :no:
Аватара пользователя
Bella mia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Germany,München
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение Tsunami » Ср мар 11, 2009 1:38 am

Innulya , мерси-с)) :Rose:

aliza, аппетитно и сытно, даже гарнир не нужен))на здоровье))

Bella mia , я без лука никогда не готовила, можно попробовать, думаю что соус сочности сам даст) А еще лук можно заменить зелеными яблоками, ну это для тех кто не против мяса с фруктами))
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Barbariska4 » Ср мар 11, 2009 9:33 am

Оленька!Восхитительно. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Anutik905 » Пт июл 24, 2009 7:28 am

Ммм,какой вкусненький результат :vkusno: Спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна


Печень с грибами в розовом соусе

Вернуться в Субпродукты