"Печора" из печени и риса

Модератор: Модераторы

"Печора" из печени и риса

Сообщение Муха » Сб мар 07, 2009 2:56 pm

Я - мама, поэтому приходится удовлетворять просьбы сыночка.
0,5 кг печени,
1 луковица,
0,5 ст. молока,
1 ст. вареного риса,
2 яйца,
2 ст. л. муки,
чеснок, соль.
Печень, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить рис и муку. Влить молоко. Посолить, поперчить. Яйца: отделить белок и взбить в пену, а желтки положить в общую массу. Все хорошо перемешать и добавить взбитые белки. Глубокую сковороду хорошо смазать растительным маслом и выложить всю смесь. Поставить в духовку на 30 мин. для запекания. У полученного пирога верх смазать майонезом и украсить зеленью.

Argentum (08 Mar 2011), Mariyana (13 Apr 2020)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена

Фото-отчеты

Сообщение +КСЮША+ » Пн сен 14, 2009 11:30 pm

А я первая на вкусноту :vkusno: ! И пусть мне завидуют :D
Алёна- :Rose:
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение nataliaTim » Пн апр 06, 2015 8:33 pm

IMG_3352.JPG
Пожарила оладиками, со сметанкой :good:

Муха (06 Apr 2015)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Mariyana » Пн апр 13, 2020 6:55 pm

Алёна, для меня это блюдо стало открытием: очень вкусный пирог вышел!!!
И дети, и муж - попросили непременно повторить это блюдо.
Спасибо за такой вкусный рецепт.

Печора.JPG


Это ещё до смазывания пирога: смазывала сметаной.
А потом проверила, оказалось, что за 30 минут пирог оказался не пропеченным.
И я его ещё на полчаса в духовку вернула. Оказалось - в самый раз.

Муха (14 Apr 2020)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17681 раз.
Поблагодарили: 13849 раз.
Имя: Мария


"Печора" из печени и риса

Вернуться в Субпродукты