Яркое, легкое, пикантное блюдо.
Рецепт с Харч.ру, автору огромное спасибо
Потребуется:
500 г отварного языка
200 г зеленой фасоли (замороженной)
1 красный сладкий перец
1 морковь
1 луковица
6 ст. ложек любого растительного масла
Для соуса:
3 ст. ложки коричневого сахара
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка крахмала
молотый имбирь
1 зубчик чеснока (через пресс)
красный острый перец
соль
И готовим:
Соединить все компоненты кисло-сладкого соуса, тщательно перемешать.
Язык и овощи нарезать соломкой, лук - полукольцами.
В глубокой сковороде раскалить масло и выложить овощи.
Быстро обжарить их, помешивая, в течении 3 минут.
Влить соус и тушить до легкого загустения пару минут.
Добавить нарезанный язык, перемешать с овощами и прогреть все вместе еще пару минут.
При необходимости досолить.
Подавать с отварным рассыпчатым рисом или рисовой лапшой
Приятного аппетита!