Для приготовления лучше брать говяжью или куриную печень. На гарнир к печени можно подавать рис, макароны или картофельное пюре.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Печень — 500 г
лук — 2-3 шт
сметана — 250 г
сливочное или растительное масло
мука — 1 ст. л,
соль и перец
Приготовление:
Измельчить лук. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук на медленном огне, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким. Это займет у вас 15-20 минут. Лук не должен начать поджариваться.
Вымыть печень, очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками. Нагреть масло в другой сковороде и обжарить печень в течение 2 минут, постоянно помешивая. Посыпать печень мукой, перемешать и выложить в сковороду с луком. Перемешать. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать и на среднем огне довести до начала кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.
Посолить печень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут перед подачей на стол.